Euroliga 2014-2015: configurado el top-16

Escrito por: Alberto    20 diciembre 2014     2 minutos

Laboral Kutxa y Barcelona disputaron ayer viernes sus últimos partidos de la primera fase con resultados dispares. Los azulgranas vencieron en la cancha del Panathinaikos mientras que los baskonistas cayeron ante el Estrella Roja en Belgrado.

Estrella Roja 90 – 82 Laboral Kutxa

El Laboral Kutxa se jugaba la segunda plaza del Grupo D contra un Estrella Roja que dominó el encuentro y acabó llevándose la victoria (90-82) en un pabellón vació debido a la sanción de la FIBA. A los vitorianos sólo les valía el triunfo para ser segundos pero finalmente se han tenido que conformar con terminar terceros de grupo. De esta forma, evitan a Madrid y Barcelona aunque también tendrá rivales duros como el CSKA, el Olimpiakos, el Efes o el otro español del grupo, el Unicaja.

El encuentro se mantuvo muy parejo hasta el descanso, donde los locales llegaron con una ventaja mínima en el marcador (46-45). Sin embargo, tras el paso por los vestuarios los balcánicos apretaron las tuercas y manejaron el tempo del partido para terminar venciendo por 8 puntos. Marcus Williams fue la clave en el triunfo de los de Belgrado y dirigió a la perfección a su equipo (23 puntos, 8 asistencias). En el Baskonia los más destacados fueron Bertans y Tillie con 16 y 14 puntos.

Panathinaikos 67 – 80 Barcelona

Movidito partido el que enfrentó a Panathinaikos y Barcelona en territorio heleno merced a un amenaza de bomba que obligó a parar el partido  durante 45 minutos. Esto no desconcentró a los catalanes, muy superiores a su rival, que además y sin nada en juego, dio descanso a sus más habituales. Victoria final de los de Xavi Pascual que ya piensan en sus próximos compromisos y en sus duelos contra el Real Madrid.

Marcelinho (17 puntos, 9 asistencias) y Lampe (16 puntos y 10 rebotes) sobresalieron en este nuevo triunfo blaugrana que les permite acabar primeros del Grupo C y con una trayectoria casi impecable (9 victorias y una derrota) en esta primera fase de la competición.

Por tanto, y tras la disputa de esta última jornada, queda ya configurado un top-16 en el que habrá cuatro representantes españoles. Barcelona y Madrid se verán las caras en el Grupo E mientras que Laboral Kutxa y Unicaja se enfrentarán en el Grupo F.