Liga Española 2016-2017 2ª División: resultados y clasificación de la Jornada 27

Escrito por: Javi    28 febrero 2017     2 minutos

Que el Levante no gane es noticia, así que uno de los marcadores destacados de esta Jornada 27 en Segunda División fue el empate del líder de la categoría ante el Sevilla Atlético. Así las cosas, el Girona aprovechó para recortar dos puntos en la la clasificación a los granotas, tras ganar por 0-2 en casa del Mirandés.

El Cádiz sigue en la tercera plaza después de ganar por 0-3 en casa del Numancia. Los cadistas están, eso sí, empatados a puntos con el cuarto clasificado, el Tenerife, que sigue en buena racha y consiguió una goleada sobre el Mallorca por 1-4, y eso que al descanso ganaban los locales por 1-0.

El Real Oviedo no pudo pasar del empate en Reus y vio como el Getafe le robaba la quinta plaza. Los azulones ganaron por 1-0 en el derby madrileño al Rayo Vallecano, en el partido en el que se estrenaba Michel como entrenador, el tercero de los rayistas en este curso.

Y hablando de entrenadores, la Jornada 27 se ha cobrado el puesto de Fernando Soriano en el Almería. El conjunto andaluz volvió a perder, en su campo y además ante un rival directo en la lucha por la permanencia en Segunda División, el UCAM Murcia. Soriano es el decimosegundo entrenador destituido en lo que llevamos de temporada.

Siguiendo en la parte baja, la victoria del Gimnàstic de Tarragona por 1-2 en casa del Zaragoza ha dado un vuelco a la clasificación. El equipo catalán sale de los puestos de descenso y mete en la zona roja al Rayo Vallecano. El Córdoba se libró por los pelos, porque rompió su mala racha ante el Alcorcón.