El Real Madrid gana la Copa del Rey juvenil 2017

Escrito por: Javi    25 junio 2017     2 minutos

El Real Madrid ha ganado la Copa del Rey juvenil 2017 y firma el doblete en esta temporada. El equipo que entrena Guti superó en la final al Atlético de Madrid.

La temporada 2016-2017 en el fútbol español en categoría juvenil se ha cerrado con la disputa de la final de la Copa del Rey. Un título que ha ido a parar a las vitrinas del Real Madrid, haciendo así el equipo dirigido por Guti el doblete, después de ganar la Copa de Campeones de División de Honor.

El Real Madrid se clasificaba a la final después de eliminar a Las Palmas, Mallorca y Villarreal. En el partido por el título se iba a medir al Atlético de Madrid, que había dejado por el camino a Tenerife, Celta de Vigo y Sevilla. La final, al contrario que el resto del torneo, se jugaba a partido único y el escenario elegido fue el Estadio La Planilla, en Calahorra.

La final llegó a la conclusión del tiempo reglamentario con empate a uno en el marcador. Óscar, con un lanzamiento de falta, puso por delante al Real Madrid en el minuto 12 de partido, y justo antes del descanso Óscar Clemente igualaba el encuentro. El ritmo no bajó en la segunda mitad y se sucedieron las ocasiones, pero el marcador ya no se iba a mover hasta la prórroga.

Una prórroga en la que el Real Madrid se mostró bastante superior, llegando a hacer tres goles para el 4-1 final: uno de Alberto, uno de Toni y otro de César Gelabert. De este modo, el conjunto madridista celebraba su duodécima victoria en esta competición y además ante su gran rival, el mismo que el año pasado le había vencido en la final.