Alberto Contador se coloca líder en el Giro de Italia

Escrito por: Fernando    25 mayo 2008     1 minuto

Alberto Contador, corredor del Astana, ha conseguido enfundarse la maglia rosa que le acredita como actual líder del Giro de Italia tras acabar en la sexta posición en la etapa reina disputada esta tarde entre las localidades de Arabba y Marmolada y con un recorrido de 153 kilómetros. Contador sucede en el liderato al italiano Bosisio que perdió más de 4 minutos en la etapa de hoy.

El vencedor de la etapa fue Emmanuele Sella (CSF Navigare) que coronó en solitario la Marmolada con un tiempo de 4.53:25. Sella está demostrando ser el corredor más fuerte de este Giro en la montaña, ya que también ganó la etapa en el día de ayer. Contador tiene una ventaja en la general de 33 segundos sobre Riccó (Saunier Duval) y de 55 segundos sobre Danilo Di Luca, campeón de la anterior edición y que ocupa la tercera plaza.

Mañana se disputará la tercera jornada consecutiva de montaña con la disputa de una cronoescalada de 12,9 kilómetros.