Bundesliga 2011/12: resultados y clasificación de la Jornada 10

Escrito por: Javi    24 octubre 2011     2 minutos

Borussia Dortmund recupera terreno con respecto al Bayern Munich, que perdió tras 9 jornadas imbatido frente al Hannover 96 en el último encuentro de la Jornada 10

En las últimas 9 jornadas de la Bundesliga, el Bayern Munich no había perdido un partido para sumar así 22 puntos y encaramarse a lo más alto de la clasificación. Pero hoy, en la Jornada 10 del campeonato alemán, se ha cruzado en el camino del equipo que dirige Heynckes el Hannover 96, que ha ganado el partido por 2-1 y se acerca a los puestos altos de la clasificación.

Aparte del Hannover 96, uno de los grandes beneficiados de esta derrota del Bayern Munich ha sido el Borussia Dortmund, que golearon por 5-0 al Colonia y ya están a 3 puntos de la primera posición. También recupera terreno el Schalke 04 que ganó en casa del Bayer Leverkusen por 0-1 gracias a un gol de Farfán en los minutos finales. Con esta victoria, el equipo de Raúl se coloca en tercera posición y parece que este año sí va a pelear por la liga después de la decepción del año pasado.

Y es que los equipos que andaban ahí en cabeza no pudieron ganar. Así, el Borussia Monchengladbach que era segundo tras la novena jornada perdió en casa del Hoffenheim. El Werder Bremen no perdió pero empató a 1 en casa del Ausburgo, y gracias, y lo mismo le sucedió al Stuttgart, que empató a 2 en casa del Nuremberg, igualando en dos ocasiones un marcador adverso.

En la cola tenemos nuevo farolillo rojo, el Friburgo que perdió por 1-0 ante el Kaiserslautern. Aparte de eso, está el puntito que sumó el Hamburgo en el primer partido de Thosten Fink en el banquillo, partido que no comenzó nada bien, pues el Wolfsburgo marcó a los 2 minutos, pero que Petric logró igualar para el Hamburgo en la segunda mitad. Le queda mucho camino por recorrer a este Hamburgo para salir de abajo, pero la mejora con respecto al inicio es evidente tras estas últimas jornadas.