Copa de Europa de Fútbol-Sala: Inter Movistar y Benfica jugarán la gran final

Escrito por: Fernando    24 abril 2010     2 minutos

El Inter Movistar tendrá este domingo la posibilidad de revalidar su título como campeón de la Copa de Europa de Fútbol-Sala tras ganar en semifinales al al Araz Naxçivan. Su rival en la final será el Benfica, que se deshizo del Luparense. El partido se jugará en Lisboa el domingo a las 18:30 horas y será retransmitido por Eurosport2.

El conjunto español fue el primero en saltar a la pista a pista para enfrentarse al Araz de Azerbayán. A pesar de ser el equipo en teoría más asequible de la competición, el Araz opuso bastante resistencia aunque Inter consiguió doblegarles por 5-2 en un partido que no se pudo sentenciar hasta los últimos instantes del encuentro.

La inferioridad del Araz le hizo jugar de forma muy defensiva, intentando mantener su portería sin goles, objetivo que consiguieron durante 9 minutos, tiempo que necesitó Torras para hacer el primero. Sin embargo, Araz empató antes del descanso y todo se tuvo que decidir en la segunda mitad. Aunque Gabriel adelantó a Inter en el minuto 22, Serjao volvió a empatar tan sólo un minuto después.

En la parte final del partido, Betao puso de nuevo por delante al Inter y en los últimos minutos el Araz no tuvo más opción que jugársela usando portero-jugador. Este hecho fue aprovechado por el conjunto alcalaíno que sentenció con dos nuevos goles, uno de su portero Luís Amado y otro de Daniel.

El rival del Inter en la final será el Benfica, que además juega con la condición de local. Los portugueses se impusieron por 8-4 al Luparense italiano gracias a los dobletes de Ricardinho, Queiros y Arnaldo y al apoyo de su afición que también jugarán un papel importante en la final.

Como toda la Final Four, la final se disputará en el Pabellón Atlántico en la tarde del domingo y el Inter podemos decir que se encontrará en una condición de visitante debido a jugar en feudo portugués, así que si os apetece viajar o encontráis vuelos baratos a Lisboa, podréis apoyar a los españoles en directo y esperemos que ser testigos de un nuevo triunfo alcalaíno.