El Manchester United muy superior al Arsenal, que sale vivo de Old Trafford (1-0)

Escrito por: Francisco Javier    29 abril 2009     2 minutos

El Manchester United derrotó 1-0 al Arsenal en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones. El único gol del partido, disputado en el estadio Old Trafford, fue obra de John O’shea, a los 17 minutos. Los locales fueron justos ganadores y provocaron que la figura del partido fuera el navarro Manuel Almunia, portero del Arsenal.

La mínima diferencia en el marcador no reflejó con fidelidad la gran diferencia de juego que separó a los equipos en la cancha de Old Trafford, donde el portero Manuel Almunia se convirtió en una de las figuras del Arsenal.

O’Shea marcó a los 17 minutos. Un tiro de esquina aterrizó pasado del segundo palo, Michael Carrick llevó la pelota hasta la raya, sacó un centro que fue desviado y le quedó en los pies al irlandés para la inflar las redes.

La jugada previa al córner fue un gol casi cantado del argentino Carlos Tevez, quien recuperó la titularidad en la Liga de Campeones y tuvo un excelente partido hasta que fue reemplazado por Dimitar Berbatov en el segundo tiempo.

Tevez hizo una pared con O’Shea y remató a bocajarro, pero Almunia realizo una increíble parada para salvar el gol y enviar la pelota al tiro de esquina, de donde surgió el gol poco después.

El equipo de Ferguson atacó desde el pitido inicial y a los dos minutos Almunia ganó protagonismo al atajar un remate bombeado de Wayne Rooney. El bombardeo de los Diablos Rojos continuó y Almunia le tapó dos remates consecutivos a Cristiano Ronaldo a los 28, el primero de cabeza y luego un cañonazo de larga distancia.

Tevez fue un dolor de cabeza para la zaga visitante, bajando a recuperar balones hasta la media cancha y en constante asociación con Rooney, Cristiano y el brasileño Anderson.

Arsenal generó pocas ocasiones de peligro y Edwin van der Sar, fue prácticamente un espectador en el primer tiempo, atajando una llegada de Emmanuel Adebayor poco después de la hora en una de las pocas ocasiones que el guardameta tuvo cierta exigencia

El campeón defensor del torneo levantó el pie del acelerador en la segunda parte aunque siempre generando las situaciones de mayor peligro. Cristiano rozó el travesaño con un potente remate desde unos 30 metros a los 69 minutos en una de las últimas oportunidades del partido.

El partido de vuelta es el próximo martes en el estadio Emirates del Arsenal.