España golea a Finlandia y certifica el pleno en su camino a Holanda

Escrito por: Roberto    21 septiembre 2016     2 minutos

En el estadio de Butarque de Leganés y ante 5100 espectadores, la Selección española femenina endosaba una manita a Finlandia para cerrar una fase de grupo de ensueño tras lograr un récord de 8 victorias en 8 partidos.

Todo hacía indicar que iba a ser un encuentro complicado, pues las finlandesas se jugaban alcanzar la repesca, para lo que necesitaban al menos el empate. Empujadas por esa necesidad Finlandia presionó en los primeros compases a las españolas que no eran capaz de encontrar su juego. Fueron minutos complicados para las nuestras que gracias a un mano a mano salvado por Lola Gallardo no se vieron por detrás en el marcador. Pero la presión de las finlandesas fue decreciendo con el paso de los minutos, poco a poco España se fue sintiendo más cómoda sobre el verde y así, en el minuto 26, Marta Torrejón aprovechando un balón rechazado tras un lanzamiento de falta de Vero Boquete, hacía el 1-0 para España con el que nos iríamos al descanso.

Lo siguió intentando el combinado nórdico, saliendo con ímpetu a por un empate que cerca estuvieron de conseguir, aunque la Selección pronto volvió a tomar el mando del partido y un inocente penalti cometido sobre Amanda Sampedro fue transformado por Irene Paredes quien hacía de esta forma el segundo en el 65’.

Finlandia se vino abajo y en los últimos minutos fueron arrolladas. En el minuto 82 España hacía el tercero por medio, nuevamente, de Paredes. En el 88’ Amanda Sampedro convertía el cuarto y Jenni Hermoso en el 91’ completaba el 5-0.

Quedan clasificadas para la fase final de la Eurocopa que se disputará del 16 de julio al 6 de agosto: Holanda (anfitrión), Alemania (actual campeón), España, Austria, Bélgica, Dinamarca, Inglaterra, Francia, Islandia, Italia, Noruega, Rusia, Escocia, Suecia, Suiza.

Rumanía y Portugal se enfrentarán en una eliminatoria por la última plaza que queda vacante.