Eurocup Last 16: todo por decidir para la última jornada

Escrito por: Javi    3 marzo 2010     2 minutos

Un triunfo en la noche de ayer del Bizkaia Bilbao Basket hubiera supuesto el asegurar la primera plaza del grupo, pero tras la primera que sufren los bilbaínos en la Eurocup, por 68-72 ante la Benetton, deja todo para la última jornada del Last 16. El equipo vasco llegó a gozar de ventajas de hasta 10 puntos, pero el conjunto italiano nunca se rindió y fue mejor en el tramo final del partido, empató el encuentro y se lo llevó, con Sandro Nicevic como mejor jugador al sumar 20 puntos de valoración.

También lo deja todo en el aire el DKV Joventut tras perder de forma estrepitosa en Grecia. Los verdinegros cayeron por 30 puntos ante el Aris Salonica, por un marcador de 84-54. Un horrible partido del equipo español que se hundió al final del primer cuarto tras recibir un parcial de 14-2 y en el que siempre estuvo por debajo de su rival en todas las facetas del juego, sobre todo en el rebote.

A un paso de asegurarse la primera plaza está el Power Electronic Valencia, líder de su grupo tras derrotar por 64-69 al Hapoel Jerusalem en su feudo. Los triples fueron la mejor arma del equipo taronja, con el norteamericano Thomas Kelati (17 puntos) como máximo exponente, al anotar una serie de 5 de 8. En el último cuarto, el equipo de Spahija fue superior a su rival y rompió la igualdad reinante sobre la cancha en los 30 minutos anteriores.

Sigue vivo y casi con un pie en cuartos el Gran Canaria 2014, tras la sufrida victoria del conjunto amarilla en la pista del Turk Telekom por 78-79. El equipo español se fue al descanso ganando por 39-52, gracias a la actuación de Joyce Carroll (22 puntos), pero en el tercer y último periodo sucumbió al ataque turco, lo que provocó que se entrara en el último minuto con empate en el electrónico. Finalmente, la victoria cayó del lado canario gracias a dos tiros libres de Carroll y el fallo en el último ataque del Turk Telecom.