Euroliga Top 16: el R. Madrid vence al Zalguiris Kaunas

Escrito por: Fernando    6 marzo 2008     1 minuto

El R. Madrid cerró esta tarde la participación de los equipos españoles en la cuarta jornada del Top 16 de la Euroliga y consiguió una importante victoria en Kaunas, donde se impuso al Zalguiris por 69-83. El R. Madrid, que venía de perder en la pista del Maccabi en la tercera jornada, necesitaba esta victoria para seguir aspirando a pasar a la siguiente fase como primero de grupo. Los blancos empezaron a destacarse al filo del descanso, al que se marcharon con 14 puntos de ventaja (30-44). Sin embargo, un parcial de 11-1 acercó a los lituanos en el tercer cuarto, pero la buena actuación de Reyes, Tunceri y Hervelle decantó el partido a favor de los madridistas. El mejor anotador del R. Madrid fue Felipe Reyes con 18 puntos, seguido por Tunceri con 16.

Además, con esta victoria el R. Madrid da un paso importante en sus aspiraciones a clasificarse para los cuartos de final como primero de grupo, ayudado por la inesperada derrota del Maccabi en casa frente a Olympiakos por 82-87. El R. Madrid se coloca de esta forma líder de su grupo con 3 victorias, seguido de Maccabi y Olympiakos con 2. El próximo partido del Top 16 es precisamente R. Madrid-Maccabi en Vistalegre y si los blancos consiguieran vencer, conseguirían su clasificación automática para la siguiente fase, en la que desde ayer ya espera el Tau.