Euroliga Top 16: victorias de R. Madrid y AXA Barcelona

Escrito por: Fernando    15 febrero 2008     2 minutos

El R. Madrid y el AXA Barcelona han empezado con victoría su participación en el Top 16 de la Euroliga. El Barcelona, que acababa de destituir a su técnico Dusko Ivanovic, se presentó en el Palau de la mano de su segundo entrenador, Xavier Pascual, para enfrentarse en un partido complicado al Unicaja de Málaga. El Barcelona salió fuerte y sorprendió a Unicaja, escapándose por 8 puntos en el primer cuarto y llegando con 9 de diferencia al descanso. La segunda parte del Barcelona fue bastante peor, pero es que Unicaja Málaga también hizo un mal partido. Los de Málaga reaccionaron y con un parcial de 4-12 apretaron el marcador, para llegar más tarde a colocarse a sólo 3 puntos (63-60) cuando faltaban pocos segundos para el final. Lakovic anotó un tiro libre y los malagueños no pudieron empatar en la última jugada. Finalmente, 64-62 para el Barcelona, en lo que fue un mal partido.

Por su lado, el R. Madrid se impuso al Zalguiris Kaunas en un partido que resultó de más calidad que el anterior. Ambos equipos salieron bastante enchufados y se intercambiaron parciales de 0-6 a favor del Zalguiris y 12-0 a favor del R. Madrid. Los tiradores exteriores del Zalguiris jugaron bien durante todo el encuentro y siempre mantenían a su equipo metido en el partido. Ambos equipos se intercambiaron el liderazgo en el marcador, pero ninguno se llegó a escapar de más de 6 puntos. En los últimos 15 minutos, el R. Madrid, llevado por el buen partido de Bullock, Reyes y Smith consiguió hacerse con los de Kaunas. Finalmente, importantísima victoria por 88-85 del R. Madrid, ya que su grupo es de los más complicados del Top 16 y es fundamental que gane los partidos de casa si quiere estar en la siguiente fase.