Europa League 2014-2015: la Real Sociedad supera su eliminatoria ante el Aberdeen

Escrito por: Javi    8 agosto 2014     2 minutos

La Real Sociedad ha superado su eliminatoria frente al Aberdeen y estará en el sorteo de la cuarta ronda de la Europa League, la última de la fase de grupos. La lógica se impuso en esta eliminatoria y el conjunto español venció en los dos partidos, tanto en la ida disputada en casa como en la vuelta disputada en tierras escocesas, para mantenerse en la competición.

En Anoeta, la Real encaminó bien la eliminatoria al ganar por 2-0. Los autores de los goles fueron Zurutuza y Sergio Canales, goles ambos anotados en la segunda mitad pues a la Real le costó lo suyo romper el muro defensivo del conjunto escocés. El resultado, aunque suficiente, fue corto porque el conjunto de Arrasate dispuso de ocasiones como para golear.

En la vuelta, la Real se adelantó por medio de Xabi Prieto, y aunque el Aberdeen le iba a dar la vuelta al marcador para ir ganando por 2-1, ciertamente la eliminatoria nunca peligró. Al final, la victoria se la iba a quedar el conjunto español gracias a otro gol de Xabi Prieto, de penalty, para empatar y a un gol de Markel Bergara a escasos minutos para el final.

Así pues, la Real estará en el bombo de la cuarta ronda y además lo hará como cabeza de serie, condición con la que también cuenta el Villarreal. Así, los dos equipos españoles evitarán a los rivales con mayor renombre, como son el Inter de Milán, el Olympique de Lyon, el PSV Eindhoven, o el Celtic de Glasgow. Los equipos a los que se podrían medir tanto Real Sociedad como Villarreal saldrían de esta lista de 32: