Europa League 2016-2017: el Celta gana por la mínima

Escrito por: Javi    9 marzo 2017     2 minutos

El Celta de Vigo ha conseguido la victoria en el partido de ida de su eliminatoria de octavos de final frente al Krasnodar ruso. Victoria pero corta, pues el resultado de 2-1 en Balaídos es un marcador peligroso de cara al partido de vuelta por culpa de ese gol que ha conseguido el equipo ruso.

Un gol que llegó en el minuto 56, obra del delantero sueco Viktor Claesson. Un gol que llegaba apenas cinco minutos después de que Wass abriera el marcador, con un lanzamiento de falta directa. El 1-0 que lució brevemente el marcador de Balaídos hacía justicia a lo que ambos equipos habían expuesto sobre el terreno de juego hasta entonces.

Tras el 1-1, en el que fue el primer y único tiro del Krasnodar sobre la portería rival, el Celta reaccionó y buscó con ahínco la victoria. El protagonista iba a ser Beauvue, un delantero que llevaba tiempo sin jugar por lesión y que saltó al campo para rematar un centro de Hugo Mallo y poner en ventaja a los suyos de cara al partido de vuelta, dentro de una semana en Rusia.

Del resto de eliminatorias, hay que destacar dos que una ha quedado más o menos encarrilada, el duelo entre los dos equipos belgas, Gent y Genk, que se saldó con victoria visitante por 2-5. El Olympique Lyon también consiguió una clara victoria sobre la Roma, 4-2, remontando un marcador adverso, y el Manchester United consiguió un valioso 1-1 en Rostov, que tendrá que hacer bueno en Old Trafford en el partido de vuelta.