FA Cup: el Manchester United elimina al City en una ronda sin muchas sorpresas

Escrito por: Fernando    8 enero 2012     3 minutos

Liverpool, Chelsea o Tottenham fueron otros de los equipos punteros que avanzaron ronda.

Este fin de semana la Premier League se tomó un descanso para dejar paso a la FA Cup, ese torneo con una magia especial proporcionada por las eliminatorias a partido único y sin sorteos dirigidos que emparejan a equipos de cualquier categoría. La eliminación del Manchester City a manos de sus vecinos del United fue la noticia más destacada en esta tercera ronda que no tuvo demasiadas sorpresas aunque más de un equipo de la Premier tendrá que ir al replay.

City y United, los dos primeros clasificados de la Premier, se vieron las caras en el campo de los citizens donde protagonizaron un bonito partido que acabó con 2-3 para los de Ferguson que volvió a prescindir de De Gea. El partido supuso la vuelta a los campos de Paul Scholes que vio como a su equipo las cosas se le ponían muy de cara ya que en 11 minutos iba con 0-1 gracias a un buen gol de Rooney y con un hombre más debido a uno expulsión muy injusta de Kompany.

Con uno más, el United puso distancia en el marcador y Welbeck primero y Rooney al rechace de un penalti que el mismo falló ponían el 0-3 con el que se iban a vestuarios. En la segunda mitad, Mancini metió a Agüero y su equipo tiró de heroica. Con poco fútbol y muchos balones colgados metieron el miedo en el cuerpo al United que se vio sufriendo debido a los goles de Kolarov y ‘Kun Agüero’. Los aficionados pidieron un posible penalti en los últimos minutos y Kolarov estuvo cerca de marcar pero el United, aún sufriendo mucho bajo la lluvia, pasó a la siguiente ronda.

En esa ronda tendrán que verse las caras con el Liverpool que ganó por 5-1 al Oldham. También goleó el Chelsea por 4-0 al Portsmouth en un partido con resultado engañoso. Juan Mata marcó el primero de los blues que no volvieron a mojar hasta el 88 cuando se desataron con dos goles de Ramires y uno de Lampard.

Equipos de la Premier como el Tottenahm o el Newscastle también sacaron adelante sus partidos pero no pudo hacer lo mismo el Wigan que cayó por 2-1 ante el Swindon. Dos equipos que no pudieron ganar ante otros de inferior categoría fueron el Bolton y el Norwich que empataron ante Macclesfield Town y Milton Keynes Dons así que tendrán que ir al replay.

El partido Arsenal-Leeds cerrará la jornada el lunes siendo los resultados hasta ahora los siguientes:

• Liverpool – Oldham Athletic 5-1.
  • Birmingham – Wolverhampton 0-0.
  • Dagenham – Millwall 0-0.
  • Barnsley – Swansea 2-4.
  • Brighton – Wrexham 1-1.
  • Coventry – Southampton 1-2.
  • Crawley – Bristol 1-0.
  • Derby County – Crystal Palace 1-0.