El FC Barcelona se lleva el derby ante el Espanyol y se coloca líder

Escrito por: Roberto    3 noviembre 2016     2 minutos

El Espanyol y el FC Barcelona disputaron el último partido de la sexta jornada de la Liga Iberdrola, que había sido aplazado por los compromisos de las culés en la Champions League. Un equipo, el azulgrana, que se presentaba en un gran momento de juego y ganándolo todo, mientras que las ‘periquitas’ llegaban al derby ocupando en el farolillo rojo de la clasificación.

Pronto las visitantes encarrilaron el partido, con un gol de Gemma Gili en el minuto 16 y otro de Jenni Hermoso en el 18. Recortó distancias Brenda en el 38’, anotando el primer gol que encaja el Barça en lo que llevamos de Liga Iberdrola. Poco le duró la esperanza al Espanyol, y antes del descanso, Alexia asistía a su compañera Jenni Hermoso que hacía el segundo de su cuenta particular y el tercero de su equipo.

En la reanudación sentenció Gemma Gili con un fuerte disparo cruzado y en el 52’ otra vez Jenni encontraba portería y hacía su hat-trick. Redondearía la exhibición Bárbara Latorre en el minuto 66, cogiendo un balón en su campo, dejando a todas sus rivales atrás y definiendo a la perfección, sin duda el mejor gol hasta el momento de la temporada y que significaba el 1-6. Set, derby y liderato para las azulgranas que aventajan por dos puntos al Atlético de Madrid. Por su parte, el Espanyol mucho tendrá que mejorar si no quiere pasar apuros para mantener la categoría, ya que solo ha conseguido sumar 2 puntos en las 8 primeras jornadas.

El sábado comenzará una nueva jornada de esta apasionante Liga Iberdrola.