Federer derrota a Nadal y gana por segunda vez el Masters de Madrid

Escrito por: Fernando    17 mayo 2009     1 minuto

El suizo Roger Federer ha conseguido esta tarde adjudicarse el Masters 1000 de Madrid, también denominado Mutua Madrileña Madrid Open 2009, tras derrotar en la final al español Rafael Nadal por 6-4 y 6-4 tras una hora y veinticinco minutos de juego. Esta victoria permite a Federer anotarse su primer título de la temporada con el que ya suma dos en Madrid y un total de 37 en su carrera deportiva.

En el partido de esta tarde había dudas de si Nadal se habría recuperado después de las cuatro horas de juego ayer ante Djokovic. El manacorí empezó bien el primer set, anotándose sus servicios en blanco pero desaprovechando un par de bolas de rotura. Federer fue creciendo poco a poco y se anotó el servicio de Nadal en el noveno juego para cerrar después el set por 6-4.

Algo parecido ocurrió en el segundo set, con Nadal mejor en los primeros juegos. Sin embargo, el suizo aprovechó la primera y única bola de break de la que dispuso para romper el servicio de Nadal, rotura que certificó posteriormente ganando su servicio y colandose con 4-2. Con 5-4 en el marcador, Nadal tuvo dos oportunidades de empatar el partido pero sin embargo Federer consiguió salvarlas para después cerrar el partido con un ace.

Esta victoria supondrá un espaldarazo de moral para el suizo que llevaba año y medio sin ganar a Nadal. Además, esta tarde ha conseguido hacerlo sobre tierra batida, la superficie favorita del número uno Mundial. Así, Federer presenta su candidatura a romper la hegemonía de Nadal en Roland Garros aunque aquello será otra historia, con partido a cinco sets y sobre la pista favorita de Rafa.