Giro de Italia 2014: Diego Ulissi gana otra etapa pasada por agua

Escrito por: Javi    14 mayo 2014     2 minutos

El pelotón del Giro de Italia 2014 afrontaba hoy su primera jornada cotidiana, después de esas etapas raras en tierras irlandesas y de la jornada aun más rara que ayer. Y es que en esa mini etapa por Bari, en la que se impuso el francés Nacer Bouhanni (FDJ), los ciclistas decidieron que nadie iba a arriesgarse bajo la lluvia en un circuito urbano ya de por sí peligroso.

Hoy la lluvia ha vuelto a hacer acto de presencia, justo al final, para mojar un tramo de descenso que también tenía lo suyo y provocar alguna que otra aparatosa caída. Al final, el sol salió para iluminar a Diego Ulissi (Lampre), vencedor de esta etapa con final en Viggiano con nombres ya como los de Cadel Evans (BMC), Rigoberto Urán (Omega Pharma – Quick Step), Nairo Quintana (Movistar) o Joaquim Rodríguez (Katusha) ya en el top 10.

Precisamente Purito fue uno de los que más fuerte apostó por la victoria. Su equipo tiró para neutralizar al escapado Gianluca Brambilla (Omega Pharma – Quick Step), que se la jugó en la bajada y llegó a tener hasta 32 segundos de ventaja con el grupo principal, y luego Dani Moreno (Katusha) tenía la misión de dejar al catalán lo mejor posible, de lanzarlo a meta.

El arreón de Moreno llegó a cortar el pelotón, pero dejó a Purito muy lejos de la meta, lo que hizo que luego se produjera un reagrupamiento. Luego, llegaron los ataques, Purito por un lado, Evans por otro, y finalmente Diego Ulissi, progresando por la izquierda y venciendo con bastante claridad. La maglia rosa, Michael Matthews (Orica GreenEDGE) salvaba la jornada con éxito y seguirá como líder al menos una jornada más.