Victoria y liderato mundial en el ranking de golf para Rory McIlroy

Escrito por: Adrián Peña    7 marzo 2012     1 minuto

El norirlandés Rory McIlroy consiguió el triunfo en el campeonato Honda Classic, que el lunes concluyó en Palm Beach Garden (Florida) y escaló hasta el liderato de la clasificación mundial de golf. El golfista inglés, Luke Donald, le cede así el trono mundial.

McIlroy , con tan solo 22 años, se ha convertido en el segundo golfista más joven de la historia en llegar a la primera posición del ranking mundial. Le precede el colosal Tiger Woods, que parece que está recuperando su estado de forma, después de varios problemas extradeportivos.

El golfista norirlandés hizo frente a la última jornada con dos golpes de ventaja y con esa misma diferencia llegó a la meta del PGA National, superando a los estadounidenses Tiger Woods y Tom Gillis.

Woods consiguió la mejor vuelta de la jornada, con unos extraordinarios 62 golpes (-8), remontando hasta la segunda posición del campeonato, aunque finalmente se quedó a 12 golpes de la victoria.

Con este resultado, McIlroy ha sumado su tercer título del PGA Tour, junto con los torneos Wells Fargo 2010 y el Open USA 2011 y su sexto como golfista profesional.

Por su parte, el español José María Olazábal concluyó el campeonato con 78 golpes (+8), ocupando finalmente el puesto 74.