Liga de Campeones: Barça y Sevilla vencen y lideran sus respectivos grupos

Escrito por: Javi    30 septiembre 2009     2 minutos

El Barcelona consiguió su primera victoria en la Champions League ante el Dynamo de Kiev y se coloca líder de su grupo. No fue un partido sencillo ni cómodo para el equipo azulgrana, porque el conjunto ucraniano estuvo muy bien plantado y llevo peligró a la contra. Messi adelantaría al conjunto azulgrana en la primera mitad con un disparo en el que pudo hacer más el meta Schovkosksyi, que después cuajaría una gran actuación con varias paradas.

En la segunda mitad el Barça se empeñó en jugar por el centro donde el Dynamo acumulaba muchos hombres y por tanto, las jugadas de ataque siempre acababan mal. Los ucranianos llevaron algo de peligro a la contra pero Schevchenko ya no es el que era. Guardiola dio entrada a Pedro en lugar de Iniesta y el tinerfeño volvía a responder con gol a la confianza de su técnico anontando el 2-0 final a pase de un Ibrahimovic desacertado de cara a gol en el día de hoy.

Ibrox Park ya no da tanto miedo como antes, y por eso el Sevilla no ha tenido problemas para golear a domicilio al Glasgow Rangers, aunque todo hubiera cambiado si el colegiado hubiera señalado un claro penalty de Konko. Precisamente el lateral francés del Sevilla haría el primer tanto del partido en el minuto 59, y a partir de ahí, los escoceses se desmonaron ante el talento ofensivo del Sevilla.

En el 63, Adriano lograría el segundo gol a pase de Luis Fabiano. Kanoute robaba un balón, se colaba por la banda derecha y le pondría la bola en la cabeza a Luis Fabiano, que haría el tercero. Minutos después se intercambiaban los papeles en el cuarto gol. El gol del honor para los Rangers tuvo también sabor español, ya que lo anotó el delantero gallego Novo.