Liga Endesa ACB 2014-2015: Valencia empata su serie ante Real Madrid, el Barça vuelve a ganar a Unicaja

Escrito por: Fernando    7 junio 2015     3 minutos

El play off de la liga ACB continúa avanzando y tras los dos primeros partidos de semifinales tenemos al Barça muy cerca de una nueva final y a Real Madrid y Valencia Basket empatados. El conjunto azulgrana volvió a ganar con solvencia a Unicaja Málaga y se colocó con 2-0 mientras que los taronja ganaron en Madrid y pusieron el 1-1 en la serie.

Valencia Basket llegaba al segundo partido con varios contratiempos como las lesiones de Pau Ribas y Kresimir Loncar que no volverá a jugar esta temporada. El Real Madrid tenía una buena oportunidad de casi sentenciar la serie ante su público pero su defensa fue nefasta y acabó perdiendo por 89-93 así que el factor campo pasa al equipo valenciano.

Los jugadores blancos desesperaron a Pablo Laso en el primer cuarto por una defensa pobre que permitió 31 puntos del equipo rival. Sergio Llull comenzó entonado el cuarto con 3 triples pero poco a poco el Madrid se fue desdibujando y concedió un parcial de 2-14 que permitía a Valencia acabar el cuarto con 22-31 en el marcador. En el segundo cuarto el conjunto taronja siguió martilleando desde el perímetro con Vives y Nedovic y la ventaja creció hasta los 19 puntos (22-39).

Andrés Noccioni intentó tirar de casta e inició la primera reacción del equipo blanco que se colocó a 12 puntos antes del descanso y que llegó a dar la vuelta al marcador colocándose con 74-73. Parecía que el Madrid no volvería a ceder el mando del marcador pero Valencia se colocó de nuevo 10 arriba. Los blancos volvieron a reaccionar con un 3+1 de Llull y tuvieron un tiro para empatar en los últimos segundos pero Felipe Reyes falló desde algo más de 5 metros de distancia.

• REAL MADRID: Rudy Fernández (6), Felipe Reyes (17), Gustavo Ayón (6), Jaycee Carroll (6) y Sergio Llul (28) –quinteto inicial–; Rivers (-), Nocioni (12), Maciulis (3), Sergio Rodríguez (7), Doncic (-), Slaughter (-) y Mehri (4).
  • VALENCIA BASKET: Van Rossom (13), Romain Sato (8), Lishchuk (10), Rafa Martínez (3) y Harangody (9) –quinteto inicial– Nedovic (14), Lucic (4), Dubljevic (18), Vives (14) y Pablo Aguilar (-).
  • PARCIALES: 22-31, 19-22, 30-20 y 18-20.

El partido entre Barça y Unicaja tuvo mucha menos historia y se decidió por 91-70 a favor de los de Xavi Pascual. Los malagueños habían sido vapuleados en el primer partido de la serie y salieron con la intención de lavar esa imagen, algo que consiguieron durante los primeros minutos con canastas de Thomas, Granger y Suárez que les daban ventaja en el marcador. El Barça sofocó ese intento y puso el 23-23 al final del primer cuarto.

A partir de ahí el partido se movió al ritmo de marcado por Tomas Satoransky que se fue hasta 28 de valoración. Dos triples de Abrines abrieron la primera gran ventaja en el marcador de 12 puntos a favor de los locales (40-28) y Unicaja ya nunca pudo acercarse lo suficiente al marcador así que ahora solo le queda hacer historia porque nadie ha levantado un 2-0 en semifinales ACB.

• FC BARCELONA: Satoransky (19), Oleson (4), Thomas (-), Lampe (8), Tomic (8) –cinco inicial–; Doellman (14), Hezonja (5), Huertas (14), Navarro (-), Pleiss (8), Abrines (9), Nachbar (2)
  • UNICAJA MÁLAGA: Granger (16), Suárez (8), Thomas (12), Stefansson (-), Vázquez (3) –cinco inicial–; Markovic (9), Toolson (7), Vasileiadis (2), Kuzminskas (5), Golubovic (2), Green (3), Gabriel (3)
  • PARCIALES: 23-23, 27-14, 17-18, 24-15