Liga Endesa ACB: el Real Madrid continúa intratable

Escrito por: Redacción    5 noviembre 2012     2 minutos

El Real Madrid mantiene su imbatibilidad y ya suma 6 triunfos. El Barcelona Regal volvió a caer y ya está a 3 victorias del liderato.

Seis de seis y de momento ningún equipo ha sido capaz de seguir su estela. El Real Madrid de Pablo Laso continúa intratable en este comienzo de temporada. Esta semana su víctima fue el UCAM Murcia, que logró maquillar en el último cuarto un resultado escandaloso que alcanzó los 28 puntos de diferencia.

El conjunto blanco, sin grandes florituras en el juego, volvió a mostrar una gran efectividad ante el tablero rival. Al descanso alcanzó una ventaja de 20 puntos (24-44), que le permitió relajarse en los últimos minutos. La labor de equipo volvió a quedar patente en el reparto de puntos, donde Reyes y Llull se convirtieron en los máximos anotadores madridistas con 12 y 11 puntos respectivamente, y con Rudy Fernández y Mirotic con unos números más que discretos.

El Valencia Basket y el Gescrap Bizkaia Bilbao Basket parecen ser los únicos capaces de seguir la estela de los blancos. Los valencianos se deshicieron esta jornada del Cajasol (73-82), mientras que los vizcaínos hicieron lo propio contra el Unicaja (82-65).

El que no parece remontar el vuelo es el Barcelona. Los de Xavi Pascual cayeron frente al Caja Laboral (80-69) y acumulan ya tres derrotas tras las del Bilbao, Valladolid y ante los vitorianos. El técnico blaugrana le quitó hierro a la situación del equipo y recordó que ya «sabíamos que nos iba a costar en los primeros cuatro meses» de competición. Su objetivo pasa por encontrar la mejor versión del Barça en febrero, cuando comience la Copa del Rey.

A la derrota en el Buesa Arena se le sumó la lesión de Juan Carlos Navarro, que sufrió un esguince en el tobillo a falta de dos minutos para el final del tercer cuarto.