Liga Española 2009/10 1ª División: el Xerez se carga a Manolo Jiménez

Escrito por: Javi    24 marzo 2010     2 minutos

El Sevilla acaba de destituir a Manolo Jiménez. El ya ex técnico del conjunto andaluz ha sido el primer entrenador destituido por José María del Nido, tras los malos resultados que venía encadenando el equipo desde la segunda vuelta, tras la eliminación en la Liga de Campeones ante un rival inferior como el CSKA de Moscú, y sobre todo, por el juego plano que venía presentando. El detonante final ha sido el Xerez, colista de Primera División, que ha logrado arañar un punto en Nervión.

Y es que, quizá por las bajas, quizá por los nervios, en el Sánchez Pizjuán se ha visto de todo menos fútbol, y es mucho decir. Ninguno de los dos equipos ha expuesto ni han visto portería. Fue el Sevilla el que gozó de las mejores ocasiones en la primera mitad, a base de balones colgados al área y de disparos lejanos, pero ninguno cogió camino de portería. El Xerez apenas dispuso de un par de corners y demostró su condición de farolillo rojo.

La segunda mitad comenzó con una clara ocasión para Bermejo, que no aprovechó el regalo de Stankevicius y la mandó fuera pese a haberse regateado a Palop. Quien sí aprovechó el regalo fue Kanouté, que transformó un penalty infantil que cometió su paisano Keita sobre Adriano. Gorosito movió el banquillo para meter un poco más de tralla mientras que Jiménez gastó el único cambio que le quedaba, a Perotti y Zokora los sacó en la primera mitad por lesión, para meter a su equipo atrás.

Y el Xerez, sin hacer ruido ni crear ocasiones, acabaría logrando el empate en el último minuto con su primer tiro a puerta. Un saque de banda que no despejan 3 defensas colgados de Michel, Bermejo que la deja de cara y Gioda que la envía a placer al fondo de la red. Un punto que sabe a gloria para los azulinos y que conlleva otra destitución más en liga. El «Arsene Wenger» andaluz termina su carrera al frente del Sevilla.

En el otro partido adelantado al martes, el Sporting ha logrado derrotar en el descuento al Deportivo. El conjunto de Lotina jugó sin Aranzubia desde el minuto 10, y llegó a neutralizar el tanto de Bilic a la media hora con un gol de un oviedista de corazón, Adrián López. Al final, el partido se decidió en el tiempo de descuento, con un penalty que transformó Diego Castro y en el que acabó expulsado Lopo.

un comentario

1. Menudo robo el Sporting-Deportivo, no había vivido semejante indignación en muchísimo tiempo. Un penalti más que dudoso, un fuera de juego pitado a Adrián cuando partió desde su propio campo y encaraba ya al portero, otro fuera de juego muy dudoso en que también se plantaba en el uno contra uno, una falta del último defensor a la altura del centro del campo que no mereció ni amarilla… Merecimos ganar 1-2 y bien, pero los árbitros tenían que compensar el robo del Madrid-Sporting para satisfacer a la gente de Gijón, que no protestasen más y el Marca le puntúa con un 8 para seguir la corriente, no vaya a ser que se levanten más críticas y ya no se pueda hablar del Villarato.