Liga Española 2010/11 1ª División: el Barcelona no baja el listón y derrota al Depor por 0-4

Escrito por: Javi    9 enero 2011     2 minutos

El Barcelona dormirá una jornada más como líder después de conseguir un cómodo triunfo en Riazor por 0-4 ante un Deportivo que apenas puso oposición. En San Sebastián, el Sevilla consiguió otro triunfo revitalizante por 2-3 frente a la Real Sociedad, mientras que en la capital de la Costa del Sol, Málaga y Athletic de Bilbao empataron a 1.

No estuvo cómodo el Barça durante los primeros 25 minutos de juego, pero cuando conectaron Messi y Villa para fabricar el primer tanto azulgrana, la incomodidad se tradujo en comodidad. Con más del 70% de posesión y sin que el Depor se acercase por la portería de Valdés, el Barça aburrió jugando a medio gas para ganar en A Coruña.

En la segunda mitad, los azulgranas redondearon el resultado. Messi logró un golazo de falta directa, Iniesta también mojó con un disparo desde fuera del área, y Pedro aprovechó una asistencia de La Pulga para hacer el cuarto y definitivo. Guardiola, que ya había dado descanso de inicio a Xavi, a Busquets y Alves, dio entrada a Afellay y a Thiago, pero con pocos minutos, no vimos nada de uno ni de otro.

Por 2 veces se adelantó la Real Sociedad, y sin embargo, los 3 puntos se escaparon de Anoeta en dirección Sevilla. Kanouté, bigoleador en la noche de hoy, y Luis Fabiano neutralizaron los goles locales de Diego Rivas y Joseba Llorente. El Sevilla sigue teniendo lagunas atrás, pero el regreso de Navas le vuelve a dar ese mordiente en ataque que tanto necesitaba.

Los goles se hicieron esperar en el estreno del nuevo Málaga en Liga frente a un Athletic donde también vimos algunas caras nuevas. En un partido poco atractivo y sin muchas ocasiones, el defensa Demichelis adelantó a los locales a 10 minutos del final, pero la victoria malaguista se escapó en el último suspiro, con un tanto de Javi Martínez en el minuto 93.