Liga Española 2013-2014 2ª División: resultados y clasificación de la Jornada 20

Escrito por: Javi    6 enero 2014     2 minutos

Con 35 puntos, 3 de ventaja sobre sus rivales y 1 jornada para terminar la primera vuelta, muy mal se tienen que dar las cosas para que el Deportivo no sea campeón de invierno. Y podría haber sido matemático del todo si los gallegos hubieran ganado y no empatado en Jaén, porque los resultados a favor se dieron.

Cayó el Recre, una jornada más, esta vez en su visita a Córdoba, y cayó el Sporting de Gijón, que recibía en El Molinón al Real Zaragoza. El de Sporting y Zaragoza fue un partido bastante polémico, que le vino muy grande al árbitro y que finalmente terminó 2-3, con un gol de Cidoncha para los maños en el último minuto.

Con este triunfo, el Zaragoza se mete en playoffs, junto al Recre, con 32 puntos, un Eibar con 32 puntos que ahora es tercero, y que tampoco ganó pues empató sin goles en Lugo, y Las Palmas, con 30 puntos. Los canarios tampoco ganaron ante el Mallorca, y eso que llegaron a ir ganando por 2-0.

El Sabadell rompió la buena racha del Real Madrid Castilla, que llevaba cinco jornadas sin perder, y se aleja del descenso. También se aleja un poco el Tenerife, que ganó por 2-1 al Murcia, mientras que Alcorcón y Barça B, que empataron a 2, siguen ahí a pocos pasos del cuarto por la cola, que es el Mirandés.

Un Mirandés que perdió en casa del Hércules, un equipo que también ha salido con fuerza de la zona baja. El Deportivo Alavés cortó su racha negativa ganando en casa del Numancia por 0-2, y supera así en la tabla a un Girona que salvó a última hora un punto ante la Ponferradina, pero que de poco le vale.