Liga Española 2015-2016 1ª División: resultados y clasificación de la Jornada 15

Escrito por: Javi    13 diciembre 2015     2 minutos

Un Barcelona más pendiente del Mundial de Clubes que de otra cosa se dejó empatar ante el Deportivo de La Coruña cuando iba ganando 2-0. Así que, con estos dos puntos que se han vuelto a dejar, los de Luis Enrique ven como el Atlético de Madrid se coloca a la misma altura que ellos, después de ganar al Athletic de Bilbao en vibrante encuentro en el que destacaron Griezmann y Oblak.

Quien no aprovechó la oportunidad de ponerse a dos puntos del Barcelona fue el Real Madrid, que cayó en Villarreal por 1-0. El conjunto local fue muy superior en la primera parte y lo mejor para el Real Madrid fue encajar sólo un gol. En la segunda mitad, los de Benítez se volcaron sobre la portería rival, con más corazón que cabeza, sin fútbol y también sin puntería.

El Villarreal se queda a tres puntos del Real Madrid y a dos se coloca el Celta de Vigo, que mantiene su cuarta plaza tras ganar al Espanyol con un gol de Iago Aspas. Los puestos europeos los cierra el Depor aunque acosado de cerca por el Sevilla, que ganó 2-0 al Sporting de Gijón. Un doblete de Gameiro, el primero de ellos de penalty, salvó la situación en el Pizjuán para los locales.

Se estrenaba Gary Neville en liga y lo hizo con otro mal partido del Valencia que, al menos, rescató un punto de Eibar pese a comenzar perdiendo. Otro que comenzó perdiendo pero que sacó mucho fue el Málaga, que marcó sus primeros goles como visitante y también logró su primer triunfo lejos de La Rosaleda. Su víctima fue un Rayo que lleva semanas en caída libre y ya ha aterrizado en puestos de descenso.