Liga Española 2016-2017 1ª División: resultados y clasificación de la Jornada 22

Escrito por: Javi    13 febrero 2017     2 minutos

Ante un Osasuna que no demostró ser colista, el Real Madrid ganó por 1-3 y mantuvo el liderato. Por esos dos partidos de menos, los de Zidane llegaron a verse apeados momentáneamente de la primera plaza de la clasificación por el Barcelona, cuando los de Luis Enrique golearon por 0-6 a un Alavés que, esperemos, estuviese de resaca por su clasificación a la final de la Copa del Rey.

El Sevilla ganó por la mínima en Las Palmas y se mantiene tercero, a 3 puntos del liderato. El Atlético de Madrid sigue siendo el cuarto clasificado, a pesar de que la Real Sociedad ganara el viernes al Espanyol por 1-2, robándole momentáneamente la plaza, y a pesar de llegar a los minutos finales perdiendo ante el Celta, pues remontaron con goles de Carrasco y Griezmann para ganar por 3-2.

El Villarreal no pudo ganar a un Málaga que no sabía lo que era ni siquiera puntuar desde hacía varias jornadas, y por eso los groguets, aunque todavía sextos, sienten ahora muy cerca el aliento del Athletic de Bilbao. Un Athletic que, en San Mamés, empezó perdiendo ante el Deportivo de La Coruña pero remontó, con Aduriz celebrando su cumpleaños haciendo el gol de la victoria de los suyos.

En la cola, lo más destacado fue la victoria del Sporting por 0-2 en casa del Leganés. Es la primera victoria de los de Gijón lejos de su estadio y les sirve para mirar muy de cerca al equipo madrileño, que sigue marcando el límite de la salvación con 18 puntos. Justo arriba están el Depor, con 19, y el Valencia que se pone con 20 puntos después de empatar ante el Betis en un partido sin goles pero de muchas ocasiones.

Los vídeos con los goles y las mejores jugadas de esta Jornada 22 en Primera División los podéis ver en el canal oficial de La Liga Santander en YouTube.