Los Celtics ganan en Detroit y toman ventaja 2-1 en el Este

Escrito por: Fernando    25 mayo 2008     1 minuto

Los Bostons Celtics han conseguido esta madrugada su primera victoria lejos de Boston en lo que va de playoffs tras derrotar a los Detroit Pistons por 80-94, poniéndose de nuevo con ventaja de 2-1 en la Final de la Conferencia Este. Además, esta victoria hace a los Celtics recuperar el factor cancha perdido tras la victoria de los Pistons en Boston en el segundo partido.

Los Celtics dominaron el partido desde el principio y arrancaron con un parcial de 11-0 que dejaba claras sus intenciones en Detroit. Los Pistons reaccionaron y empataron a 15 el partido, pero los Celtics se escaparon antes de acabar el cuarto con 8 puntos de ventaja (17-25). El segundo cuarto y el arranque del tercero fueron decisivos para marcar la marcha del encuentro. Antes del descanso, los Celtics ampliaron su diferencia hasta los 18 puntos (32-50).

Tras la reanudación, los Pistons intentaron reaccionar pero 9 puntos consecutivos de los Celtics cuando se acercaba el final del tercer cuarto llevaron la ventaja por encima de los 20 puntos y dejaron el partido sentenciado.

El mejor de los Celtics fue Kevin Garnett que lideró en todo momento a su equipo y consiguió 22 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias. Allen con 14 puntos (aunque un pésimo 1 de 6 en triples) y Rondo y Posey con 12 puntos cada uno ayudaron a la victoria de los Celtics.

En los Pistons, Richard Hamilton se fue hasta los 26 puntos pero los malos porcentajes de todo el equipo condenaron a los de Detroit, que sólo fueron capaces de anotar 1 de 13 en triples y donde algunos jugadores como Prince (2 de 11 en tiros) o Billups (sólo 1 de 6) no tuvieron su noche.