Mario Mola repite como campeón del mundo de triatlón

Escrito por: Javi    16 septiembre 2017     2 minutos

El español Mario Mola termina tercero en la final de Rotterdam y se proclama campeón del mundo de triatlón por segunda vez consecutiva.

Las Series Mundiales de triatlón de 2017 finalizaron con la última prueba en Rotterdam, una prueba en la que se coronó como campeón del mundo Mario Mola por segundo año consecutivo. El de Palma de Mallorca, a sus 27 años, revalida título en una temporada en la que se ha medido cara a cara al cinco veces campeón Javi Gómez Noya, que este año se tiene que conformar con el segundo puesto.

Con cuatro victorias por dos de Gómez Noya, a Mola le bastaba con terminar entre los cinco primeros para asegurar la victoria final. Y no lo tuvo fácil porque, como es habitual en él, salió rezagado de la prueba de nado. Si bien, las condiciones meteorológicas hicieron que los triatletas no arriesgaran sobre la bicicleta, y eso permitió al grupo trasero, el de Mola, unirse al grupo delantero, donde estaban Gómez Noya y Jonathan Brownlee entre otros.

Pasado el susto, en la carrera Mola impuso su ley, que para eso es su especialidad, al menos hasta que ya tenía su plaza segura. Con el título en el bolsillo, Mola dejó que otros se pelearan por la victoria final en la prueba de Rotterdam, en concreto Vincent Luis y Kristian Blummenfelt con victoria para el primero, y el español entraba en meta tercero, recibiendo el abrazo y la felicitación de un Gómez Noya que entraba justo después.

Con los cinco de Gómez Noya, los dos que ya tiene Mario Mola y el que ganó Iván Raña allá por el año 2002, ya van ocho campeonatos del mundo para España en triatlón, los cinco últimos además de manera consecutiva. Y seguro que caerán más porque Gómez Noya sigue en forma, Mola tiene mucha carrera por delante y Fernando Alarza apunta también muy alto.

Ganadores de las pruebas de las series Mundiales de triatlón 2017

Los ganadores de las pruebas de las series mundiales en este año 2017, en orden de primero, segundo y tercero, fueron:

• Abu Dhabi: Javi Gómez Noya, Thomas Bishop y Vincent Luis.
  • Gold Coast: Mario Mola, Richard Murray y Fernando Alarza.
  • Yokohama: Mario Mola, Fernando Alarza y Kristian Blummenfelt.
  • Leeds: Alistair Brownlee, Jonathan Brownlee y Fernando Alarza.
  • Hamburgo: Mario Mola, Jacob Birthwistle y Ryan Sissons.
  • Edmonton: Mario Mola, Jacob Birthwistle y Richard Murray.
  • Montreal: Javi Gómez Noya, Kristian Blummenfelt y Richard Murray.
  • Estocolmo: Jonathan Brownlee, Kristian Blummenfelt y Pierre Le Corre.
  • Rotterdam: Vincent Luis, Kristian Blummenfelt y Mario Mola.