Niki Terpstra gana el Tour de Valonia 2015

Escrito por: Javi    29 julio 2015     2 minutos

En los últimos días se ha estado corriendo la edición de 2015 del Tour de Valonia, con cinco etapas por esta región de Bélgica. El recorrido estaba pensado a favor del gran favorito, Philippe Gilbert (BMC), pero ni por contar con varias llegadas favorables a sus características ni por el hecho de correr en casa ha podido ganar por primera vez esta carrera.

El triunfo final se lo ha llevado Niki Terpstra (Etixx – Quick Step), once años más tarde del último triunfo holandés en esta prueba en la que participan profesionales desde 1996. El triunfo de Terpstra se cimentó en la primera etapa, que el ciclista de 31 años se apuntó tras llegar escapado a meta con el belga Victor Campenaerts (Topsport – Vlaaanderen).

Terpstra iba a meterle más de un minuto en meta a los principales favoritos, entre ellos Gilbert, y en una prueba de estas características, con metas en pequeñas cotas, era una diferencia sustancial como para recuperarse. Así se iba a demostrar a lo largo del resto de jornadas, más teniendo en cuenta que el holandés es un ciclista con la clase suficiente como para defenderse en ese tipo de terrenos.

Aparte de Terpstra, el otro nombre propio de esta carrera ha sido Danny Van Poppel (Trek). El hijo menor del mítico ciclista, de tan sólo 22 años, se apuntó la victoria en dos etapas, la segunda y la quinta. Las otras dos etapas de esta carrera fueron para Gilbert, que ganó en la tercera jornada, y para el belga Jonas Van Genechten (IAM Cycling), que ganó al día siguiente.