Premier League 2012-13: resultados y clasificación de la Jornada 5

Escrito por: Fernando    24 septiembre 2012     2 minutos

Chelsea y Manchester United están al frente de la clasificación.

La Premier League celebró este fin de semana su quinta jornada en la que más allá de los resultados destacamos el homenaje que los jugadores del Liverpool hicieran a las víctimas de la tragedia de Hillsborough en 1989. El homenaje no pudo ser completo porque los reds cayeron ante el Manchester United que ocupa la segunda plaza de la clasificación con un punto menos que el Chelsea.

Los blues lideran la clasificación en solitario después de ganar por 1-0 al Stoke City. El español Juan Mata fue protagonista en el gol del Chelsea con un gran taconazo para Ashley Cole que marcó cuando apenas quedaban cinco minutos de juego. A su estela se ha colocado el United que ganó por 1-2 en Anfield gracias a un penalti sobre Valencia más que dudoso.

El partido en Anfield arrancó con el homenaje a las 96 víctimas de la tragedia de Hillsborough a las que el Liverpool no pudo brindar un triunfo sino una derrota que les hunde más en la clasificación en la que ocupan puesto de descenso. El partido estuvo bastante igualado hasta que Shelvey fue expulsado facilitando la tarea del United que remontó el gol inicial de Gerrard con los tantos de Rafael y Van Persie tras el dudoso penalti que comentábamos. En este partido se produzco el debut en la Premier del gaditano Suso.

Los que no pudieron pasar del empate fueron los citizens que disputaban el partido de la jornada ante el Arsenal. El equipo de Mancini se adelantó por medio de Lescott pero Koscielny puso el empate a falta de 10 minutos para el final animando mucho a los gunners que cerca estuvieron de dar la vuelta al marcador en los instantes finales.

En otros partidos de la jornada destacó la victoria del Everton por 0-3 en campo del Swansea que se desinfla y permite al Everton colocarse en la tercera plaza. Su el equipo de Michu no tuvo suerte, tampoco la tuvo el Wigan de Roberto Martínez que cayó por 1-2 ante el Fulham.