Premier League 2012-2013: clasificación y resultados de la Jornada 8

Escrito por: Fernando    21 octubre 2012     2 minutos

El Chelsea continúa invicto y liderando la tabla gracias a una gran actuación de Mata que marcó dos goles y dio una asistencia. Manchester United y Manchester City siguen a la estela de los blues.

La Premier League consumió este fin de semana su octava jornada en la que hubo bastante protagonismo español sobre todo por parte de Juan Mata que contribuyó a que el Chelsea continúe como líder invicto de la clasificación. Por el momento los blues tienen cuatro puntos de ventaja sobre Manchester United y Manchester City que no pincharon y siguen a su estela.

El Chelsea tenía esta semana una visita complicada al campo del Tottenham de Villas-Boas donde salieron con victoria por 2-4. Los blues se adelantaron con tanto de Cahill pero los spurs dieron la vuelta al marcador obligando al Chelsea a remontar en la segunda mitad. El protagonista de la remontada fue Mata que empató con un disparo desde la frontal para después marcar otro tanto y servir en bandeja el cuarto de la tarde a Sturridge.

Al City también le tocó remontar en campo del West Bromwich Albion donde ganaron por 1-2 gracias a dos goles en los últimos minutos de partido. Los citizens se vieron condicionados por la tempranera expulsión de Milner y el gol de Long en el minuto 66 que les obligaba a remontar. Dzeko a falta de 10 y 3 minutos para el final fue el autor de los dos goles que permitieron al City sacar los tres puntos.

Sus vecinos del United lo tuvieron algo más fácil para ganar por 4-2 al Stoke City. Rooney se equivocó de portería en la primera mitad y adelantó al Stoke pero él mismo puso el empate con un cabezazo. Antes del descanso Van Persie ponía por delante a los de Ferguson que ampliaron diferencias con tanto de Welbeck. Aunque Kightly recortó diferencias, Rooney puso el tanto definitivo en un partido en el que Ferdinand no quiso vestir una camiseta en contra del racismo como protesta por la escasa sanción recibida por Terry al insultar a su hermano.

Un grande que no sacó su partido adelante fue el Arsenal que cayó por 1-0 ante el Norwich. En este partido Cazorla tuvo ocasiones pero no marcó, algo que si hicieron Pablo Hernández y Michu en la victoria con sabor español del Swansea ante el Wigan.