Premier League Jornada 11: Manchester City continúa líder, el Newcastle pelea con los grandes

Escrito por: Fernando    6 noviembre 2011     3 minutos

Manchester City, Manchester United, Newcastle, Chelsea y Tottenham ganan y continúan ocupando las cinco primeras posiciones de la tabla.

La Premier League disputó este fin de semana su undécima jornada en la que no hemos tenido demasiadas sorpresas ya que los cinco primeros clasificados han conseguido ganar sus partidos. Estos resultados permiten al Manchester City seguir liderando la tabla con cinco puntos de ventaja sobre el Manchester United mientras que el tercer clasificado es el sorprendente Newcastle que continúa invicto.

Mantener su diferencia al frente de la tabla no le fue sencillo al City que sufrió para ganar por 2-3 en el campo del Queens Parks Rangers. El conjunto local superó a los citizens en la primera mitad y se adelantó con un cabezazo de Bothroyd pero Dzeko empató al borde del descanso. En la reanudación, David Silva volvió a coger la manija de su equipo y lo adelantó con un gran gol.

No se echó atrás el QPR ante el gol de Silva e incluso llegó a empatar gracias a un gol de Helguson cuando faltaban 20 minutos para la finalización. Sin embargo, Yayá Touré continuó con su gran semana goleadora y marcó de cabeza tan solo cinco minutos después.

Tampoco lo tuvo fácil para ganar el Manchester United que comenzó su partido ante el Sunderland homenajeando a Alex Ferguson que cumplía 25 años en el banquillo de los red devils. Su equipo no regaló al escocés un buen partido y ganó gracias a un gol de Brown en propia puerta tras un remate de Welbeck a la salida de un corner. Como nota a destacar en este partido hay que decir que David De Gea lo vió desde el banquillo.

El tercer equipo en discordia en esta Premier es el sorprendente Newcastle, un equipo histórico en Inglaterra e incluso campéon pero que hace dos años estaba en la segunda división. Las urracas mantuvieron su imbatibilidad en esta Premier ganando por 2-1 al Everton. Un viejo conocido de la Liga como Heitinga adelantó a los locales que encarrilaron el partido a la media hora con gol de Taylor. Rodwell recortó distancias para el Everton que incluso tuvo buenas ocasiones para empatar.

La cuarta plaza en esta Premier sigue siendo para el Chelsea que ganó por 0-1 en el campo del Blackburn. Mata y Lampard firmaron un gran partido que resolvió el medio inglés con un golazo. Sin embargo, Torres volvió a poner la nota negativa fallando una clarísima ocasión de gol que volverá a ocupar unos cuantos minutos de televisión.

Un español que si pudo mojar esta semana fue Mikel Arteta en la victoria del Arsenal por 3-0 ante el West Bromwhich. El medio español redondeó la victoria de los gunners con un buen disparo desde fuera del área que sentenciaba un choque en el que ya había marcado Vermaelen y Van Persie.

El Bolton ganó por 5-0 al Stoke con dobletes de Eagles y Klasnic mientras que el Tottenham sigue en la parte alta de la clasificación tras ganar por 1-3 al Fulham en un partido en el que destacó Gareth Bale que fue el encargado de abrir el marcador.