Premier League Jornada 12: el Manchester City sigue invicto, el Chelsea cae ante el Liverpool

Escrito por: Fernando    20 noviembre 2011     3 minutos

Manchester City y Manchester United parecen destinados a pelear por la Premier tras un nuevo tropiezo del Chelsea.

La Premier League recuperó el pulso este fin de semana con la disputa de la Jornada 12 que está a falta del partido Tottenham-Aston Villa de este lunes. Lo más destacado fueron las victorias de del Manchester City y el Manchester United unidas a la derrota del Chelsea ante el Liverpool que aleja a los blues de los puestos de privilegio.

El Manchester City continúa imparable en este arranque de campaña y ni siquiera el Newcastle, equipo revelación de la temporada, fue capaz de romper su imbatibilidad. El conjunto de Mancini, no sin algo de sufrimiento en la primera mitad, se impuso en esta ocasión por 3-1 y sigue liderando la tabla con 34 puntos, 5 más que sus vecinos del United.

En esta ocasión, el técnico de los citizens decidió dar descanso a David Silva. El no contar con uno de los jugadores más en forma del continente afectó al juego del City al que su portero salvó al borde de la media hora con una buena mano a disparo de Demba.

Sin embargo, antes del descanso los citizens dejarían encarrilado el partido. Primero, fue Balotelli el que transformó un penalti cometido por Taylor tras tiro de Touré Yayá y después Micah Richards aprovechó otro error del defensa visitante. En la segunda mitad, Agüero ponía el 3-0 mientras que Gosling recortaría diferencias en un gol que llegó al borde del final del partido.

El único que sigue el ritmo del City es el United que se impuso por 0-1 al Swansea. El único tanto del partido llegó en los primeros minutos por medio del Chicharito Hernández que aprovechó un buen servicio de Giggs. A partir de ahí, a los de Ferguson les faltó pegada pero aunque al menos pueden seguir de cerca al City, algo de lo que no puede presumir el Chelsea.

Y es que, el Liverpool visitaba Stamford Bridge en el partido de la jornada y los reds hicieron saltar la Premier ganando por 1-2 y dejando al Chelsea a 12 puntos del liderato, una distancia que complica mucho las aspiraciones de los blues por hacerse con el título.

El conjunto de Vila-Boas no carburó este domingo. Ni Terry ni David Luiz dotaron a los blues de suficiente consistencia defensiva, los mediocentros tampoco crearon juego y ni Torres ni Drogba tienen el instinto goleador que se les conocía antaño. Una pérdida de balón de Obi Mikel supuso el nacimiento del primer gol visitante conseguido por Maxi a pase de Luís Suárez.

Mikel fue uno de los sacrificados por su técnico en busca del empate y el cambio fue bien porque Sturridge fue el sustituto y autor del empate tras pase de Malouda. Sin embargo, en los instantes finales Glen Johnson completaba una gran jugada que practicamente descarta al Chelsea de la pelea por el título.