Premier League Jornada 15: el Chelsea derrota al Manchester City y aprieta la clasificación

Escrito por: Fernando    13 diciembre 2011     2 minutos

La pérdida de la imbatibilidad del Manchester City ha sido sin duda la noticia más destacada de la Jornada 15 en la Premier League que se cerró este lunes. El Chelsea fue el verdugo de los citizens que ahora ven mucho más cerca a sus vecinos del United que se han colocado a tan solo dos puntos de la cabeza de la tabla mientras que los blues mantienen algunas esperanzas de título que se hubieran esfumado por completo en caso de derrota.

El partido entre Chelsea y City cerró la jornada en Stamford Bridge donde los blues se impusieron por 2-1 para culminar la mala semana del City, también eliminado de la Champions League. Sin embargo, las cosas empezaron bastante bien para los de Mancini que en el primer minuto se adelantaban en el marcador gracias a un gol de Balotelli a pase de Agüero.

El City podría haber marcado algún gol más en la primera mitad pero fue de más a menos y al descanso el Chelsea ya había empatado gracias al gol de Meireles tras buena jugdaa de Sturridge. En la segunda parte, la expulsión de Clichy dejó un panorama favorable para el Chelsea hasta que Lescott cometió un penalti algo absurdo que Lampard no desaprovechó. Destacar que en este partido Torres fue suplente y no jugó ni un minuto así que Silva, Romeu y Mata pusieron la presencia española sobre el campo.

La derrota del City permite al United acercarse porque el sábado ya habían hecho los deberes ganando por 4-1 a los Wolves. Nani y Rooney firmaron sendos dobletes en este partido. Esta semana también hubieron victorias por la mínima de Arsenal y Liverpool. Los gunners ganaron gracias a un gran gol de Van Persie con una bonita volea pegada al palo mientras que Luís Suárez dio la victoria a los reds.