Premier League Jornada 20: el Arsenal pincha, el Chelsea recupera la senda del triunfo y el Liverpool vuelve a caer

Escrito por: Fernando    30 diciembre 2010     3 minutos

Este miércoles se jugaron los tres partidos que restaba de la Jornada 20 de la Premier League, que ya había disputado su mayoría de encuentros el martes. En estos choques, el Arsenal pinchó al empatar en campo del Wigan, el Chelsea recuperó la senda del triunfo ganando por la mínima y el Liverpool sufrió una dolorosa derrota en casa.

La euforia del Arsenal por su victoria del lunes ante el Chelsea apenas ha durado un par de días ya que los de Wenger cedieron un empate a dos en campo del Wigan. La gran cantidad de partidos que se juegan en estos días navideños llevó al entrenador de los londinenses a dejar fuera a ocho titulares de los que jugaron el lunes entre los que estaban Van Persie, Walcott, Nasri o Cesc, sancionado. Su equipo lo notó bastante pero aún así pudo llevarse el triunfo.

A los 18 minutos de partido, el árbitro se equivocaba y pitaba un penalti transformado por Watson en el 1-0. El gol hizo reaccionar a un Arsenal que remontaría antes del descanso. Arshavin, menos decisivo esta temporada, si lo fue en este partido y consiguió el empate de media chilena mientras que dio el pase del segundo gol a Bendtner. En la segunda mitad, los de Wenger no pudieron sentenciar el choque y la suerte se alió con el Wigan de Roberto Martínez que consiguió el empate en el minuto 81 cuando Squillaci introducía el balón en propia meta al desviar el balón.

Con este empate, el Arsenal es tercero mientras que el Chelsea queda en la cuarta plaza. Hacía casi dos meses desde la última victoria de los blues en la Premier pero al final volvieron a saborear el triunfo al ganar por 1-0 al Bolton. Drogbá contó con las mejores ocasiones e incluso disparó al palo pero tuvo que ser Malouda a pase precisamente de Drogba el que salvara el partido ante un Bolton que también pudo llevarse algo más.

En el último partido de la noche, el Liverpool cayó en casa por 0-1 ante el Wolverhampton. Lo peor para los reds no sólo fue la derrota sino también su mala imagen y la inoperancia para crear fútbol ante los modestos Wolves, algo que provocó los abucheos y críticas del público de Anfield. El gol de Ward a los 56 minutos fue suficiente para que los tres puntos volaran de Liverpool, quedando ahora los reds en la duodécima posición de la tabla.