Premier League Jornada 26: el Manchester United sufre su primera derrota y el Arsenal se deja remontar un 0-4

Escrito por: Fernando    5 febrero 2011     2 minutos

Este sábado se han disputado la mayoría de partidos de la jornada 26 de la Premier League y ha saltado la sorpresa ya que el Manchester United, líder imbatido hasta el momento, ha cosechado su primera derrota en el campo del Wolverhampton. El pinchazo del United no ha sido aprovechado por el Arsenal que ha empatado en Newcastle después de ir ganando por un claro 0-4.

El United visitaba el campo de los Wolves, colistas de la competición, un campo donde no se esperaba que llegara la primera derrota en la Premier de los de Ferguson. Los red evils encarrilaron el partido con un tanto de Nani pero los goles de Elokobi y Doyle antes del descanso dieron la vuelta al choque.

En la reanudación hubo dominio total del United en busca de un empate que finalmente no llegó y que aprieta la parte alta de la clasificación. A 4 puntos del United se sitúa el Arsenal que ha protagonizado un increíble empate a cuatro en el campo del Newcastle. Los gunners jugaron una primera mitad perfecta y parecía que resolvían el partido en la primera media hora con un doblete de Van Persie y los goles de Walcott y Djourou.

En la segunda mitad llegó la locura porque el Newcastle empató en la última media hora. Barton, en sendos penaltis, recortó diferencias y con un hombre más llegaron los goles de Best y Tioté que desató la locura cuando empató a falta de cuatro minutos para el final.

El que mejor ha aprovechado los dos tropiezos de los de arriba ha sido el Manchester City que ganó por 3-0 al West Bromwich Albion. El argentino Carlos Tévez ha sido el gran protagonista del choque porque ha conseguido un hat trick que coloca a los citizens a tan sólo un punto del Arsenal.

El Tottenham ganó por 2-1 al Bolton gracias a un gol en el descuento de Niko Kranjcar mientras que el Everton ganó por 5-3 al Blackpool en una exhibición goleadora de Louis Saha, que marcó cuatro tantos.

El domingo queda un partido estelar con el Chelsea-Liverpool en el que Fernando Torres podría debutar con su nueva camiseta precisamente ante los red. Hasta que se complete la jornada, los resultados y la clasificación quedan de la siguiente forma:

• Stoke City-Sunderland 3 – 2.
  • Aston Villa-Fulham 2 – 2.
  • Everton-Blackpool 5 – 3.
  • Manchester City-West Bromwich 3 – 0.
  • Newcastle-Arsenal 4 – 4.
  • Tottenham-Bolton 2 – 1.
  • Wigan-Blackburn 4 – 3.
  • Wolverhampton-Manchester United 2 – 1.