Premier League Jornada 9: el Chelsea sigue líder, Arsenal, Manchester City y Manchester United forman el grupo perseguidor

Escrito por: Fernando    25 octubre 2010     2 minutos

El Chelsea ha aprovechado la Jornada 9 de la Premier League para distanciarse un poco más en el liderato. Los blues se beneficiaron de la victoria del Arsenal sobre el Manchester City y ahora lideran la tabla con 5 puntos de ventaja sobre ambos estos dos equipos y el Manchester United.

Esta semana, los de Carlo Ancelotti recibieron la visita del Wolverhampton que se marchó Londres con un 2-0. Kalou y Malouda fueron los autores de los goles, siendo este último el pichichi de la competición con 7 tantos, algo que llama la atención porque aunque tiene un gran potencial ofensivo, no hay que olvidar que Malouda es un hombre de banda.

Con los deberes hecho desde el domingo, el Chelsea pudo mirar con calma el partido entre el Manchester City y el Arsenal, que acabó con victoria de los gunners por 0-3.

La expulsión de Boyata en el minuto cinco condicionó a los citizens. El Arsenal no tardaría en aprovechar su superioridad ya que Nasri conseguiría el primero de la tarde a los veinte minutos. Cesc falló un penalti al borde del descanso que podía haber ampliado el marcador. Aunque el español desaprovechó esta oportunidad, Song y Bendtner sentenciaron el choque con dos nuevos goles y permitieron al Arsenal recuperar la segunda plaza.

El Manchester United también está en el grupo perseguidor tras ganar por 1-2 al Stoke City. Los red evils sufrieron pero aprovecharon el doblete de Chicharito Hernández para seguir enganchados al grupo de arriba a pesar de sus numerosos empates en este comienzo de temporada.

El Tottenham es ahora quinto tras empatar a un gol en casa ante el Everton en el que no jugó Mikel Arteta por lesión. Leighton Baines adelantó a los visitantes pero Rafa Van der Vaart puso el empate.
En la parte baja de la tabla continua el Liverpool a pesar de que al menos ganó por 2-1 al Blackburn Rovers. Kyrgiakos adelantó a los reds al comienzo de la segunda mitad pero Carragher en propia puerta ponía el empate. Afortunadamente para los locales, Fernando Torres ponía el 2-1 aunque no fue suficiente para sacar a su equipos del descenso.