Rally de Monte-Carlo: Loeb conquista el triunfo, Dani Sordo acaba segundo

Escrito por: Fernando    22 enero 2012     2 minutos

Loeb gana la mítica prueba por sexta vez. Dani Sordo firma un gran segundo puesto a los mandos del Mini.

La 80º edición del Rally de Monte Carlo bajó el telón este domingo con la disputa de la Power Stage y lo hizo coronando a Sebastien Loeb como vencedor final por sexta ocasión consecutiva. El piloto de Citröen estuvo acompañado en el podium por Dani Sordo que firmó un excelente segundo puesto y Petter Solberg que mantuvo una dura pugna en las últimas jornadas con el piloto cántabro.

Para el último día de rally se había reservado la Power Stage ese tramo especial que otorga 3, 2 y 1 punto a los pilotos más rápidos. Loeb no necesitaba arriesgar porque tenía sobrada ventaja son respecto a Sordo pero el ocho veces campeón del mundo quiso dejar patente que era el mejor y ganó ese último tramo así que se va con un gran botín de 28 puntos. Segundo y tercero en este último tramo fueron Mikko Hirvonen, que acabó cuarto de la general, y Evgeny Novikov que también rindió a gran nivel con su Ford.

Por supuesto que siempre es un bueno comenzar la temporada así, sobre todo delante de tantos aficionados. Conseguir todos los puntos en la primera carrera es increíble y es el comienzo perfecto. Sin embargo, Montecarlo es mi rally y en los demás tendremos que ver

comentaba Loeb a la finalización del día. Con el primer puesto decidido, el interés se desplazaba a la pelea entre Sordo y Solberg por la segunda posición. La Power Stage tenía poco más de cinco kilómetros así que, en ausencia de problemas graves, el piloto de Mini se quedó con la segunda plaza ya que tenía 20 segundos de ventaja, una gran noticia tanto para él como para Mini que no atraviesa una buena buena situación económica.

En la clasificación general, Loeb domina con 28 puntos por los 18 de Sordo mientras que con 15 y 14 se sitúan Solberg e Hirvonen que en la siguiente prueba pueden ascender posiciones ya que el campeonato se desplazará a Suecia entre el 9 y el 12 de febrero, un rally donde los pilotos escandinavos suelen dominar.