Sebastian Loeb gana el Rally de Gales

Escrito por: Sergio Palay    8 diciembre 2008     1 minuto

El anticipado campeón del mundo, el francés Sebastien Loeb logró la victoria en el Rally de Gales-Gran Bretaña, ayudando a Citroen a conseguir el Campeonato Mundial de Marcas.

Loeb que por primera vez se impuso en Gales, superó en la tercera etapa al finlandés Jari-Matti Latvala por tan sólo 12,7 segundos. Loeb pareció decidir la prueba a su favor en el penúltimo tramo, en donde aventajaba al piloto de Ford en nueve segundos. Pero una sanción de 10 segundos (que al final quedó sin efecto) por adelantarse en la salida hizo que Loeb tuviese que conseguir la victoria en el último tramo.

De esta forma Loeb consiguió su victoria Nº 48 en su carrera y la Nº 11 en la temporada. estableciendo un record absoluto. El actual quíntuple campeón celebró junto a su compañero de equipo Dani Sordo (terminó tercero) el Campeonato del Mundo de Marcas esta temporada.Valentino Rossi, actual campeón del mundo de Moto GP, culminó la exigente prueba británica en un destacada duodécima posición.