Serie A 2011/12: resultados y clasificación de la jornada 7

Escrito por: Javi    24 octubre 2011     2 minutos

Los homenajes a Marco Simoncelli se sucedieron a lo largo del domingo en los campos de fútbol de Italia. En la imagen, minuto de silencio en el Olímpico antes del comienzo del Roma-Palermo.

Cambio de líder tras la séptima jornada en el Calcio, jornada en la que no faltó tampoco el recuerdo a Marco Simoncelli en los partidos que se jugaron durante el domingo por la tarde. Jornada que por cierto comenzó el sábado con el tropiezo de la Juventus, que empató a 2 ante el Genoa pese a adelantarse en dos ocasiones, tropiezo que no desaprovecharon sus rivales principales.

El Udinese se coloca así como líder en solitario después de ganar con claridad al Novara por 3-0, con un doblete de Di Natale que con 6 goles es de momento máximo goleador del Calcio. En segunda posición se ha situado la Lazio, que ganó por 0-2 al Bolonia, mientras que Nápoles y Cagliari empataron a 0 y perdieron una buena oportunidad de dar caza a la Vecchia Signora en la clasificación y ganar así un par de puestos.

Aún así, el protagonista de la jornada es el centrocampista Kevin Prince Boateng. El jugador ghanés salió al terreno de juego cuando su equipo perdía 3-0 ante el Lecce tras una primera parte desastrosa para los rossoneri, pero en la segunda mitad, Boateng lideró al equipo con un hat-trick en menos de 20 minutos, y el AC Milan culminó una remontada increíble con el tanto del colombiano Yepes.

Así, AC Milan se situa con 11 puntos, los mismos que tiene una Roma que ganó, no sin sufrimiento, ante el Palermo y gracias a un gol del argentino Lamela, que además culminó una gran actuación en su primer partido como titular. Por detrás, señalar que el Cesena sigue sin ganar, y volvió a perder, y que el Inter sí lo hizo frente al Chievo gracias a un gol de Thiago Motta, y abandona así los puestos de cola de la clasificación.