Valencia y UCAM cierran con triunfo las Sportquarters Series de Murcia

Escrito por: Fernando    29 septiembre 2013     2 minutos

El Palacio de los Deportes de Murcia acogió este domingo la segunda jornada de las Sportquarters Series, torneo de preparación de cara a la próxima temporada ACB. En esta jornada, al igual que ocurriera en la primera, tuvimos victorias de UCAM Murcia y Valencia Basket que fue el campeón del torneo por el basket average.

La jornada del domingo comenzó con el partido que enfrentaba a Valencia Basket y Estudiantes que acabó con victoria taronja por 62-76. A continuación el UCAM Murcia ganó a Unicaja por 81-74 así que tanto andaluces como madrileños se marcharon de Murcia con dos derrotas. Por contra, UCAM y Valencia ganaron los dos partidos pero el título honorífico fue para los valencianos que ya se habían impuesto en las Sportquarters Series de Torrejón hace unas semanas.

El Valencia Basket protagonizó un guión de partido muy parecido al del que nos dejó en su jornada anterior ante Unicaja. Durante la primera mitad los valencianos se vieron superados por su rival así que Estudiantes se pudo ir al descanso con ventaja de 34-24. Sin embargo en el tercer cuarto se vivió un nuevo festival anotador taronja: 37 puntos conseguidos en ese cuarto el sábado y 35 este domingo. Pau Ribas y Rafa Martínez (18 puntos con 6 triples) estuvieron muy acertados desde el triple y dieron la vuelta al marcador, 51-59 al final del cuarto, una ventaja que ya no dejarían escapar.

La ficha de anotadores fue la siguiente:

• 62 – Estudiantes (17+17+17+11): Fernández (3), Miso (6), Rabaseda (2), Ivanov (11) y Fran Guerra (4) –cinco inicial- Vicedo (2), Colom (7), Banic (6), Kuric (10), Hernangómez (10).
  • 76 – Valencia Basket (16+8+35+17): Van Rossom 11, Rafa Martínez (18), Sato (9), Aguilar (6) y Dubljevic (14) – cinco inicial- Ribas (12), Rubio (1), Lishchuk (5), Pérez (0) y Sabater (0).

En el segundo partido el UCAM Murcia dio una nueva alegría a su afición imponiéndose a un Unicaja que estaba en Murcia algo mermado por la bajas. Wood y Berni estuvieron muy acertados desde el perímetro y con 8 y 11 puntos en la primera mitad permitiendo a los murcianos llegar con ventaja al descanso (40-34). Carlos Suárez trabajó durante la primera mitad para evitar que UCAM se escapara pero el acercamiento malagueño llegó gracias a juego interior de Rafa Hettsheimer (10 puntos), Fran Vázquez (7 puntos) y Nick Caner-Medley (13 puntos).

Los andaluces entraron al último cuarto con ventaja de un punto pero un parcial 10-0 a favor de Murcia decantó el partido que tuvo los siguientes anotadores:

• 81 – UCAM Murcia (26+14+18+23): San Miguel (8), Berni Rodríguez (21), Wood (13), Ben Romdhane (8) y Orukpe (2) -cinco inicial-, Lima (13), Grimau (4), Servera (4), Antelo (-), Tillie (8) y Toledo (-).
  • 74 – Unicaja (18+16+25+15): Calloway (7), Todorovic (-), Suárez (11), Sabonis (4) y Vázquez (7) -cinco inicial-, Conde (-), Pozas (3), Hettsheimeir (10), Toolson (11), Caner-Medley (13), Granger (6) y Maodo (2).