Vuelta a España 2014: victoria y liderato para Matthews en Arcos

Escrito por: Javi    25 agosto 2014     3 minutos

De la costa a la sierra. El pelotón dejaba las playas gaditanas y hoy atravesaba la zona de sierra en la disputa de la tercera etapa de la Vuelta a España 2014. La jornada ha hecho mucha mella en los ciclistas, no tanto por lo exigente del recorrido, que lo era, sino por el calor que hacía, con temperaturas cercanas a los 40 grados que han derretido a más de uno.

El balear Lluís Mas (Caja Rural) fue el primer protagonista del día, pues estuvo varios kilómetros escapado en cabeza. Su aventura, que finalizó antes de que se llegara a Arcos de la Frontera, no sólo le valió para que se le viera por televisión, sino también para que pudiera subirse al podio a recoger el premio a la combatividad y el maillot de la montaña.

Tras 198 kilómetros, en los que se acumuló bastante retraso, la etapa se iba a decidir en un repecho que iba a ser más duro de lo esperado, y que por tanto iba a provocar las primeras diferencias. Después de varias aceleraciones, el ataque bueno parecía el de Daniel Martín (Garmin), pero el irlandés se llevó cosido a su rueda a Michael Matthews (Orica GreenEDGE), y éste le rebasó en última instancia.

Matthews ya ganó una etapa y vistió de rosa en el Giro, y ahora será líder de la Vuelta, ya que a Alejandro Valverde (Movistar) le picaron unos segundos en meta. No así le ocurrió a Joaquim Rodríguez (Katusha), Nairo Quintana (Movistar), Chris Froome (Sky) o Alberto Contador (Tinkoff Saxo), a los que se les ha visto muy atentos y con buenas piernas pese a que sólo estamos empezando.