Vuelta a España 2015: De Marchi gana bajo la niebla en Fuente del Chivo

Escrito por: Javi    5 septiembre 2015     2 minutos

Después de brillar en el Tour de Francia 2014, donde ganó el premio al ciclista más combativo, y en la Vuelta a España, donde ganó una etapa, Alessandro De Marchi se ganó su fichaje por el equipo BMC. Pero con los americanos, el ciclista italiano prácticamente había caído en el olvido hasta hoy, cuando se ha impuesto en Fuente del Chivo en una meta cubierta por la niebla.

De Marchi era el hombre más fuerte de una fuga que tuvo permiso del pelotón para llegar hasta donde quisiera y en la que también estaban José Joaquín Rojas (Movistar), Salvatore Puccio (Sky), Mikael Cherel (AG2R) y Julián Quinteros (Colombia). En la subida final, el italiano demostró el porqué todos lo señalaron como favorito desde el principio y se apuntó su primera victoria en este año.

En cuanto a la lucha por la clasificación general, el Astana tensó la carrera hasta el ataque de Fabio Aru (Astana), que pese a ser líder está en la obligación de ganar tiempo con respecto a Tom Dumoulin (Giant-Alpecin). El holandés no pudo responder al ataque del italiano, ataque al que reaccionaron Nairo Quintana (Movistar) y más tarde Joaquim Rodríguez (Katusha) y Esteban Cháves (Orica GreenEDGE).

El italiano se cebó en exceso y al final acabó sufriendo para no perder comba con Quintana y Purito, que intentó el asalto al jersey rojo. Jersey rojo que sigue siendo para Aru con 26 segundos de ventaja sobre Joaquim Rodríguez y 49 segundos sobre Dumoulin. Al final, el holandés salvó sin una pérdida demasiado grande. Le quedan, eso sí, otras dos jornadas seguidas.