Vuelta a España 2016: Sky estrena la carrera con una victoria por 12 centésimas

Escrito por: Javi    20 agosto 2016     2 minutos

La Vuelta a España 2016 tomó la salida este sábado 20 de agosto desde el Balneario de Lais, con una crono por equipos que recorría casi 30 kilómetros por la provincia de Ourense hasta llegar al Parque Náutico de Castrelo do Miño. Una crono en la que se ha impuesto el equipo Sky aunque con un margen muy estrecho con respecto al Movistar.

Y tan estrecho, ya que tanto el conjunto británico como el español han marcado en meta el mismo tiempo: 30 minutos y 37 segundos, y ha habido que recurrir a las centésimas de segundo. Así, por apenas 12 centésimas, el primer líder de la carrera será el británico Peter Kennaugh y no Alejandro Valverde, que había sido el primero de los Movistar en cruzar la línea de meta.

Empieza parejo el duelo entre Quintana y Froome, tan parejo que el jersey rojo de líder podría cambiar de manos ya en la segunda etapa. Y no sólo entre ciclistas de Sky y Movistar, ya que también han quedado cerca el Orica BikeExchange de Esteban Chaves, a tan sólo seis segundos, y el BMC de Tejay Van Garderen, a siete segundos.

El peor parado de entre los favoritos ha sido claramente Alberto Contador. El español, junto con su equipo Tinkoff, cruzó la línea de meta con un tiempo 52 segundos superior al de Sky y Movistar, lo que le hace partir con una rémora importante ya desde la primera etapa de esta Vuelta a España 2016 que acaba de comenzar.