Liga Española 2014-2015 1ª División: resultados y clasificación de Jornada 14

Escrito por: Javi    8 diciembre 2014     2 minutos

Con tres goles de Cristiano Ronaldo, que ya suma la friolera de 23 tantos, el Real Madrid superó al Celta de Vigo y continúa al frente de la clasificación de la Liga Española tras la Jornada 14. Los blancos aventajan en dos puntos a un Barcelona que comenzó perdiendo ante el Espanyol y terminó ganando por 5-1, también con hattrick de su estrella, Leo Messi, que suma 13 goles en su haber.

La tercera plaza, con 32 puntos, sigue siendo para el Atlético de Madrid, que ganó 0-2 en Elche sin marcar ni de falta ni de córner, lo cual es una novedad en el equipo que dirige Cholo Simeone. Y cierra los puestos Champions el Sevilla, con 29 puntos, tras una trabajada y costosa victoria en casa del Rayo Vallecano. El gol del colombiano Bacca en los minutos finales dio los tres puntos a los andaluces.

El Valencia también marcó en los minutos finales, pero el primer gol de Negredo como valencianista lo contrarrestó Success y el equipo che sólo se llevó un punto de Granada. Tras este tropiezo, a los de Nuno se le ponen a 1 punto el Villarreal, sexto, y el Málaga, séptimo. Los amarillos golearon a la Real Sociedad mientras que los andaluces ganaron por la mínima en casa del Deportivo de La Coruña.

Si bien, la gran noticia de la jornada fue que por fin el Córdoba sumó su primera victoria en su regreso a la Primera División. El equipo andaluz ha tardado 14 jornadas en celebrar su primer triunfo, que llegó por cierto en un magnífico escenario, el Nuevo San Mamés. Con un gol del argelino Ghilas, la victoria del Córdoba sobre el Athletic los saca de la última plaza, en la que ahora luche el Elche.