Premier League 2012/13: resultados y clasificación de la Jornada 3

Escrito por: Fernando    3 septiembre 2012     2 minutos

El Chelsea líder en solitario. Cazorla y Michu, goleadores españoles de la jornada en la que debutó Esteban Granero.

La Premier League completó su tercera jornada y tras ella el Chelsea es el único equipo que puede presumir de haber conseguido los 9 puntos. Los londinenses ya habían jugado su partido de esta jornada para tener más descanso de cara a la Supercopa de Europa pero sus perseguidores, Swansea y Everton, no ganaron y les dejaron el liderato en solitario.

El Manchester City ya se ha enganchado al grupo de arriba después de derrotar al Queens Park Rangers por 3-1. El nuevo equipo de Javi García se enfrentó al de Granero que fue titular. Los citizens se adelantaron con gol de Touré tras un corner sacado por Silva. Zamora puso el empate pero en la recta final Tévez y Dzeko sentenciaron el choque.

El Swansea no pudo sumar su tercera derrota pero sigue invicto después de empatar ados con el Sunderland. El español Michu siguió con su racha goleadora y anotó su cuarto gol de la temprorada. También empató el Tottenham que todavía no sabe lo que y que esta semana cedió un empate ante el Norwich en el que marcaron Dembélé y Snodgrass.

El Wigan de Roberto Martínez también empató a dos con el Stoke mientras que el West Brom se deshizo del Everton por 2-0 y lo descabalgó del grupo de líderes. En Anfield hubo mucho protagonismo español y victoria del Arsenal por 0-2. Los gunners tuvieron en Cazorla a uno de sus mejores hombres que además fue autor de uno de los tantos del partido.

Pero cuando hablamos de goleadores en la Premier el nombre de Robbie Van Persie suele salir a relucir. El holandés fue clave en la victoria del United por 2-3 en campo del Southampton. Los de Ferguson iban perdiendo por 2-1 en la parte final del partido en la que Van Persie primero falló un penalti pero luego anotó dos tantos con los que daba la vuelta al marcador.