Premier League 2013-2014: resultados y clasificación de la Jornada 20

Escrito por: Fernando    1 enero 2014     2 minutos

Los jugadores de la Premier League no pudieron tener demasiada fiesta el día de Nochevieja porque la Jornada 20 estaba programada para el primer día del año. En ella hemos tenido nuevas victorias de Arsenal, Manchester City, Chelsea y Liverpool y un empate del Everton así que las cosas en la parte alta siguen muy ajustadas.

El Arsenal sigue siendo líder con un punto de ventaja sobre el City tras ganar por 2-0 al Cardiff con mucho sufrimiento. Nicklas Bendtner y Theo Walcott fueron los autores de los goles de los gunners pero ya cuando el partido estaba llegando a su fin. El City ganó por 2-3 en campo del Swansea. Fernandinho adelantó al City pero Bony puso el empate antes del descanso. En la segunda mitad los goles de Touré y Kolaron sirvieron al equipo de Pellegrini para certificar el triunfo.

La tercera posición sigue siendo para el Chelsea que ganó por 0-3 al Southampton. A los de Mourinho les costó mucho abrir el marcador, algo que ocurrió bien entrada la segunda mitad cuando Fernando Torres remachó a la red una rara jugada que empezó con un centro que tocó en un defensa y dio en el palo antes de que el delantero español marcara. Willian con un buen disparo desde la frontal y Oscar en un mano a mano cerraron el marcador.

El Everton empató a un tanto y se vio superado en la tabla por el Liverpool que ganó por 2-0 al Hull. Agger abrió el marcador y Luis Suárez consiguió el segundo con un gran lanzamiento de falta que supone su vigésimo gol en esta Premier. El United que venía en racha cayó por 1-2 ante el Tottenham. Adebayor y Eriksen marcaron para los spurs pero Welbeck recortó diferencias y animó a un United que acosó la portería rival durante los últimos 20 minutos pero sin suerte de cara al gol.