Tour de Qatar 2014: el holandés Terpstra se lleva la general

Escrito por: Javi    15 febrero 2014     1 minuto

Más de 150 ciclistas repartidos en 19 equipos, 13 de ellos de categoría ProTour, han participado durante la última semana en el Tour de Qatar 2014. Se trataba de la decimotercera edición de esta carrera que organiza ASO, la misma empresa que organiza el Tour de Francia por ejemplo, y que ha recorrido más de 700 kilómetros a través de este pequeño pero rico país de Oriente Medio.

La clasificación general ha estado dominada de cabo a rabo por el holandés Niki Terpstra (Omega Pharma-Quick Step). El ciclista de 29 años ganó la primera etapa y ha llevado el maillot amarillo de líder durante las otras cinco etapas, dando así un nuevo triunfo a su equipo que ya ganó la general el año pasado con Mark Cavendish (Omega Pharma-Quick Step) y también en 2012 con Tom Boonen (Omega Pharma-Quick Step).

Precisamente Boonen, ganador de 4 de las 13 ediciones de este Tour de Qatar, ha sido otro de los protagonistas de la carrera. El belga ganó dos etapas y se aupó a la segunda posición de la general, acompañando a Terpstra en el podio, además de llevarse la clasificación por puntos. La tercera posición fue para el también belga Jurgen Roelandts (Lotto).