Copa África 2017: Camerún campeón por quinta vez en su historia

Escrito por: Javi    6 febrero 2017     2 minutos

La selección de Camerún se proclamó campeona de la Copa África 2017. A pesar de que los Leones Indomables no llegaron como favoritos al torneo y además venían con varias ausencias importantes, el equipo dirigido por el belga Hugo Broos ha hecho un torneo claramente de menos a más y eso es lo que ha llevado a este país a su quinto triunfo en esta competición.

En la final se medían a la selección de Egipto, el país que más veces ha ganado la Copa África en su historia y que de la mano de Héctor Cúper mostraba una muy buena solidez defensiva. Por eso, cuando Egipto se ponía por delante en el minuto 22 gracias a un gol del centrocampista del Arsenal Mohamed Elneyi, pocos vislumbraban lo que iba a suceder en la segunda parte, la remontada de Camerún.

Uno remontada que se gestó de forma lenta, pues Nkolou marcaba en el minuto 59 el gol del empate a uno y hasta el último minuto del encuentro no llegaría el gol del 1-2 para los cameruneses, anotado por Vincent Aboubakar. Un gol el del delantero del Besiktas turco que vale para los Leones Indomables un título que no ganaban desde que lo hicieron en 2002, en el torneo que se jugó en Mali.

La final de consolación, que enfrentó a los perdedores de las semifinales, Burkina Faso y Ghana, terminó con un marcador de 1-0 para Los Potros. Fue un partido marcado por la falta de tensión, evidente ya que había poco premio en juego, que dominó Ghana pero que terminaría ganando Burkina Faso gracias al gol anotado en el último minuto por Alain Traoré, en un disparo de falta directa.

Finaliza así esta Copa África, que ha tenido en el camerunés Christian Bassogog a su mejor jugador y que ha tenido en el congoleño Junior Kabananga a su máximo artillero, con sólo tres dianas. El once ideal del torneo, elegido por la CAF, es el siguiente: