Dakar 2012 Etapa 7: Marc Coma gana pero Cyril Despres le sigue de cerca

Escrito por: Fernando    7 enero 2012     3 minutos

Despres siguió a Coma en la segunda parte de la especial y solo perdió dos minutos.

Tras el descanso obligado por la nieve en el día de ayer, los pilotos del Dakar han vuelto a la competición con la disputa de la séptima jornada. En la categoría de motos, el triunfo ha sido para el español Marc Coma aunque su máximo rival por el título, el francés Cyril Despres, le ha seguido muy de cerca y tan solo ha cedido 2 minutos y 3 segundos. En coches, el triunfo fue para Nasser Al-Attiyah.

La etapa del día estaba diseñada en forma de bucle con llegada y salida en Copiapó y una especial de 419 kilómetros dividida en dos partes. La desventaja que tiene Coma en la general le obliga a salir a tope todos los días pero el problema para él en el día de hoy es que una vez que recuperó los dos minutos de ventaja con los que salió Despres, el francés se le pegó a rueda y ya le fue marcando durante todo el día por lo que fue imposible que recortara más distancia.

Desde el inicio, Coma fue marcando los mejores tiempos del día. Al principio de la especial, el chileno Francisco ‘Chaleco’ López le seguía de cerca pero sufrió una caída que le hizo perder posiciones. El revelo de López en la segunda plaza lo tomó otro español, Joan Barreda, que al termino de la primera parte de la especial era segundo con solo 18 segundos de pérdida sobre Coma. Por entonces, Despres ya perdía casi dos minutos con Coma pero la segunda parte de la especial tuvo mucha menos historia.

Y es que durante la segunda mitad de la etapa la organización nos informaba del marcaje férreo que Despres hacía a Coma y que ambos estaban separados por apenas 300 metros. De esta forma era imposible que el español recortara más distancia así que sale de la etapa con 7:48 de desventaja y el problema de que mañana abrirá pista y puede ser Despres el que le recorte dos minutos.

Los portugueses Gonçalves y Rodriges se hicieron con la tercera y cuarta posición mientras que Gerrard Farrés fue quinto y Jordi Viladoms, décimo. Barreda, que había estado excelente durante todo el día, se equivocó en un cruce y perdió más de diez minutos que le sacaron de las posiciones de privilegio.